返回列表 回复 发帖
希望你修好回帖,说明到底谁对谁错
常年代售haier牌  家电电机   第一个中国名牌

原厂进货  保证质量   出厂价供货   

QQ  939621454
原帖由 13791043796 于 2008-11-26 15:05 发表

别忘老你说的话。。。。

第1:你的思路还是错误的

第2:要向你说的那样,高压电路得2个才能实现按下同侧开关同侧高压打火,而不是两侧同时打火

第3:只有两个微动开关并联工作,才能实现两灶公用一个高压电 ...
正式报告,威望已经归还,积分也一并到达了吧?
一个开关,分别控制,各自放电,我想这是没有任何问题的,应当是常识级的问题。
微动开关控制的是高压包的前端还是后端我真不知道,但从手柄偶尔漏电“打人”这一点推断(而对侧从来不会同时漏电),开关的作用就是控制高压包的通与断,一个开关控制一个放电端子,这与共用一个高压包(之所以这么叫,是因为我真不知道它的学名叫什么)没有任何矛盾。一拖三的点火开关我也见过,正常情况下都是一对一点火,不存在同时放电(还来个给气不给气,呵呵)的任何可能,或者说同时放电肯定是异常了。
我是半道出身,而且最先入手的是燃气,电子电路这一块,我确实知道得很少,但这与生活常识方面并无矛盾。
与科学有关的东西不怕争辩,我们慢慢讨论也可以。只是我要出几天差,回来我会注意您的见解的。
年过三十不学艺
当做乐趣又何妨
原帖由 zlwjh 于 2008-11-26 15:35 发表

正式报告,威望已经归还,积分也一并到达了吧?
一个开关,分别控制,各自放电,我想这是没有任何问题的,应当是常识级的问题。
微动开关控制的是高压包的前端还是后端我真不知道,但从手柄偶尔漏电“打人”这 ...
啥是微动开关?微动开关只可以用在低压小电流部分,不可以在高压大电流电路

微动开关实际上控制高压电路的低压部分来实现开关高压的,

要你向说的那样[微动开关串接在高压电路里]高压电路就一直通电工作者就等着用户打几秒的点火吗,你想想吧,这可能吗,

要向你说的那样[微动开关串接在高压电路里]开关闭合是点火,断开时高压电路那不是开路吗,高压电路工作时开路相当于输出高压为无穷大,会自己击穿的

这可能吗

评分次数

• 玲子:热心助人,论坛有您更精彩!

最近很忙,还没去修那台灶。
还有一个原因就是楼上所讲的原理我没完全弄明白。因为半道出家,所以我一般是在搞明白理论后才去做维修。
对于这样的研究性维修,我从来不收费,所以顾客很支持。
不管是什么问题,修好了,我会回来发个总结报告的,呵呵。

年过三十不学艺
当做乐趣又何妨
电子点火式的燃汽灶,我没学过,也没拜过师,不过我觉得真的用得着想得那么复杂吗,厂家之所以会这样设计两颗点火针都在点火,不过是因为这款机型没有熄保装置,怕万一在点火时另一炉头漏气的一咱安慰式的设计而已。

评分次数

• 13791043796:仔细想想也有这样的功能,毕竟安全第一吗

原帖由 13791043796 于 2008-11-26 15:30 发表
希望你修好回帖,说明到底谁对谁错
最近真的有点忙,今天下午终于抽空修好了这台灶。
说起来也可笑,左灶的微动开关卡死到常开位了,但它却不放电(个中原因,我很困惑)。右侧微动开关开启时,等于两个开关都置于点火位了,所以两侧交替放电了。
修复很简单,换一个新的微动开关,灶具完全正常了,两侧分别独立控制了——启动左旋钮,左放电针放电,左灶点火;启动右旋钮,右放电针放电,右灶点火。根本不存在一个开关控制两个放电针的现象(当然,这个原理我也不明白)。
故障和修复过程跟我预想的完全一致,很高兴。因为研究性的维修我是不收费的,所以顾客也很高兴。

评分次数

• 玲子:原创内容,论坛有您更精彩!

年过三十不学艺
当做乐趣又何妨
感谢两位的精彩讨论,学习了
有了朋友们的支持,我会走得更远,愿好人一生平安
原帖由 卫客 于 2008-12-16 18:48 发表

最近真的有点忙,今天下午终于抽空修好了这台灶。
说起来也可笑,左灶的微动开关卡死到常开位了,但它却不放电(个中原因,我很困惑)。右侧微动开关开启时,等于两个开关都置于点火位了,所以两侧交替放电了。 ...
你的解释让人难以相信:没有那么多:各种原因,我很困惑,当然啦,这个原因我也不明白

把你的燃气灶品牌型号报上来,我要验证一下

原帖由 13791043796 于 2008-12-17 13:12 发表

你的解释让人难以相信:没有那么多:各种原因,我很困惑,当然啦,这个原因我也不明白

把你的燃气灶品牌型号报上来,我要验证一下
品牌是万喜,嵌入式脉冲点火,不带熄保,型号我没记。为了你的验证需求再去顾客家,有点没意思了吧?
现在觉得,你不是一个愿意认错的师傅。我修的灶具多了,没理论有经验,从一开始我就知道你肯定错了。
这种故障再生的可能性小。但要验证双灶交替点火,所有的脉冲灶都可以,两个开关同时打开就可以了。
我从来没见过也没听过一拖二,呵呵。

原帖由 破浪 于 2008-12-13 23:39 发表
电子点火式的燃汽灶,我没学过,也没拜过师,不过我觉得真的用得着想得那么复杂吗,厂家之所以会这样设计两颗点火针都在点火,不过是因为这款机型没有熄保装置,怕万一在点火时另一炉头漏气的一咱安慰式的设计而已。
我零零星星修过近百台灶了,从没见过一拖二式的灶具,厂家也不可能搞这种笑话。
除非你能给我报出这么款产品来,呵呵。

我还得说明一点,在我之前,已经有N个人看过这台灶了,都说是不可能修好。
我第一次见到它时,就知道是小问题,知道自己差不多能修好它。发这个帖子,只是从理论上找个归宿而已。
事实上我也修好了,我把这台世界上少见的“一拖二”消灭了,呵呵。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
年过三十不学艺
当做乐趣又何妨
一拖二实例:原先的万家乐脉冲点火双头燃气灶