返回列表 回复 发帖
所需阅读权限 10

关于打雷

打雷后,客户也知道是保险坏了。可他们会嘀咕:是不是就保险坏了。我说,没有这么纯厚的雷电的,就烧保险。于是我就试给他们看:保险处接一灯泡,开机,然后灯一下就亮起来。我就解释:你看灯泡都这么样亮了,短路了。顾客心中释然。我想这比上保险好。是不是?
不如开机第一步直接上个保险丝 当用户面开机 也要不鸟几个钱  直观  没有那么多怀疑

主要是一我担心还有没坏到的,不知是不是已坏透了。二来我们是专业人士,不和莽夫一般,不明就里就上保险。有没有道理?
遇到这样的客户、拿保险管叫他自己试!
遇到这样的客户、拿保险管叫他自己试!
新琪家维 发表于 2011-6-18 22:57
我遇到一客户,他说你保险小了,另要一大的。气的无语。
你串灯泡灯亮,能解释的通吗,用户能搞懂吗,可能他还说哎灯亮了,电视好了
你串灯泡灯亮,能解释的通吗,用户能搞懂吗,可能他还说哎灯亮了,电视好了
jekuy 发表于 2011-6-18 23:31
所以就直接说好多钱修,不修拉到,免得费精神。
主要是一我担心还有没坏到的,不知是不是已坏透了。二来我们是专业人士,不和莽夫一般,不明就里就上保险。有没有道理?
zhangfk3436 发表于 2011-6-18 10:51 PM
兄弟啊! 和用户讲原理 能讲的通吗? 90%的用户都是以“哦”来回复你  , 看来你也不敢断定是不是光保险丝坏了 还是有其它故障  怕就是保险丝坏 不好收钱是吗?小窍门 看保险丝坏的现象,炸管 发黑 都是短路的现象(注意消磁电阻)你就是换个4A的也是一样的 照样坏,如果保险丝坏还能看的到丝 一般换一个基本上就好了 ,这种故障要是想多收钱的话, 你就上个0.5吧!下面的就不用讲了吧!  但是不建议这么干   有点却

评分次数

• lons:神马啊!

兄弟啊! 和用户讲原理 能讲的通吗? 90%的用户都是以“哦”来回复你  , 看来你也不敢断定是不是光保险丝坏了 还是有其它故障  怕就是保险丝坏 不好收钱是吗?小窍门 看保险丝坏的现象,炸管 发黑 都是短路的现 ...
假黑马 发表于 2011-6-19 10:42
我一直想买盒0.5的保险丝 就是没有地方买 哈哈
小生意靠技巧;中生意靠机遇;大生意靠人品。一句话,做生意就是做人
不如开机第一步直接上个保险丝 当用户面开机 也要不鸟几个钱  直观  没有那么多怀疑
假黑马 发表于 2011-6-18 22:42
就应该这样处理,不然麻烦很多,雷击电视机,不是雷电把保险打坏 的,而是元件被雷击损坏后开机而烧坏的!