返回列表 回复 发帖
请问一下 这个你都报价了 又说修不好了  你是咋给顾客交代的  我这因为报价后维修陷入困境 放弃维修 和顾客吵架   你是如何做的啊   人家还说是你给人家修坏的 真是一肚子的火
李皓轩 发表于 2011-9-30 10:41
你可以委婉的告诉客户,就是修好了也不包用,而且换的零件没有原机的好,一般他们都会主动不修的。另外话一定不要说得太满。
前维修员可能也不知道?
是的哦,早上的第一笔生意一定要做成,哪怕是不挣钱也得做,否则还真有点邪门的。
查仔细了,不要急于报价。
你可以委婉的告诉客户,就是修好了也不包用,而且换的零件没有原机的好,一般他们都会主动不修的。另外话一定不要说得太满。
杨垒家电维修 发表于 2011-9-30 10:57
是的 我就是这么说的 就说这个洗衣机的零件大都快到报废年限了 更换一个二个配件于事无补 建议以旧换新 客户还是很愉快的接受了我的意见
小生意靠技巧;中生意靠机遇;大生意靠人品。一句话,做生意就是做人
明波电子工作室 发表于 2011-9-30 23:10
有时不能查太细 今天就郁闷了 有台笔记本 拿来就说屏暗 问换灯管多少钱?我刚想开价 后来手贱 帮他调了下亮度 这下好了 他拿起笔记本 脚步往外走 边走边说 谢谢哦 我靠 烟都不发一根啊? 哈哈哈
小生意靠技巧;中生意靠机遇;大生意靠人品。一句话,做生意就是做人
前维修员可能也不知道?
张树生 发表于 2011-9-30 16:12
以我看 应该前维修员也吃过亏 因为电容没有接线 用胶布包了线头 电机线头没有接 也用胶布包好  估计也是算算不合算 就复原了
是的哦,早上的第一笔生意一定要做成,哪怕是不挣钱也得做,否则还真有点邪门的。
terry 发表于 2011-9-30 17:50
很邪门的 我霉了2天
明波电子工作室 发表于 2011-9-30 23:10
我一般报价比较快 因为有的人你检查时间久了 就说你不会修 直接报个大概的价格 只要合理范围内的 不愿意修就直接叫他拉走
离合器可以修的,不是很复杂