返回列表 回复 发帖

与时俱进 ,买台电脑,快修电器

.家用电器不断更新换代,日新月异,一日千里.短短十几年,我从修矿石收音机到修三用机,黑白电视机.录象机.彩色电视机,液晶电视~~~`一路见证家电的发展变化.有一种新功能就有一种新故障.新故障层出不穷.老经验越来越难以排除新故障.特别在修I2C电视,有时候软件数据错乱,明知道是调调遥控器就能搞好,但由于不知道正确数据.也就无法修理.
   如果有一台电脑,这一切的烦恼都可以得到缓解.用电脑查数据,查图纸,写维修日记.修不好的请教同行高手~~~~电脑带给我们这些修理工莫大的好处.一个故障如果只是自己一个人埋头修理,有的时候可能永远也想不出故障点来.如果上网查询一下.几分钟就搞定.
    现实生活中,请一个师傅.一个月少则几百元.多则几千元.请教一个临时师傅,如果不收钱也要请客,不请客也要人情.而且.你问师傅一个疑难问题,他基于现实利益考虑,一般会推三阻四不一定会说,即使说也不一定完整,正确.而网上就不一样了.中华大地人才济济.维修高手多如牛毛.活雷锋更是比比皆是.
    有的人说电脑宽带一个月要78元.太贵了.其实不然.你应该把这78元当成是请几十个师傅,买很多的工具书(我自从买了电脑之后,原来每年必买的<电子报合订本>.<家电维修>都不想买也不必买了),请一个随时和你聊天,玩游戏的朋友.而且一台电视原来由于信息不灵,本来无法修复.上网查询之后问题解决了.你至少也可以多收入几十元.这样一算一个月78元.不仅不贵,还很便宜.每个月省下一条烟的钱.就可以天天上网.随时请教师傅!!!
   我当修理工是误入贼船.走进了修理电器的不归路.十几年前还是朝阳产业.十几年后却是夕阳产业.这一行干习惯了.转行也不知道干什么去.想要继续干这一行.就要提高故障的修复率.如果没有电脑帮助.许多故障靠老经验是无法排除的.只有与时俱进.买一台电脑.用这一现代化的工具奋力追赶不断创新的家用电器进步的脚步!!!!!

评分次数

• 舞飞:原创内容,谢谢您的支持!

• 中意维修:我很赞同,谢谢您的支持!

• 3504811:我很赞同,谢谢您的支持!

• baleier:我很赞同,很实际,我就是这样子过来的!!

一个工具在有些时候只要你使用得当确实会给你带来很多便利的,
你选择我是对我的信任,我对你负责是我的责任。
      让客户慕名而来,满意而归是我的追求。
有同感,我才买一台二手电脑正在学习.
没错,有同感.电脑我是买了几年了可正式上网是在前几天.<以前没时间上>
原帖由 莲塘真人 于 2008-3-5 13:39 发表
.家用电器不断更新换代,日新月异,一日千里.短短十几年,我从修矿石收音机到修三用机,黑白电视机.录象机.彩色电视机,液晶电视~~~`一路见证家电的发展变化.有一种新功能就有一种新故障.新故障层出不穷.老经验越来越难以 ...
技术不断更新,我们维修员也要与时共进!所谓活到老学到老,不经常学习很快就会被这个行业给淘汰的!!!我也刚用电脑一年多吧!的确帮了我解决很多难题!!

真人真事,写得没有不对!
        电视修了近20年,真正对电脑感兴趣的还是注册了163才开始的,也从中学了很多知识,相信大家多有相同的感触。
上家维论坛的估计90%以上都是在家上网吧。
有感触!我是修电脑多年去年才正式上网,现正在学网络知识,也以修理为主,平时没时间上来, 其实电脑在修理中还有很多用途的

QQ:836368941

评分次数

• 3504811:恶意灌水!注意发帖质量,谢谢!

有同感!!!有时自己搞不定的在网上的师傅们有修过的可以借鉴一下!!!!我支持!!!