返回列表 回复 发帖

恼人的爱打火的厦华MT-29F1

前几天接修的厦华高清电视MT-29F1机内放电打火,因想看看确切的打火位置,开盖后开机,发现高压包对行管的散热片放电打火,瞬间电视机自动保护,查得D301(BY479)击穿短路。今天买回一只全新的高压包装上开机行不启动,再换上TDA4856开机后行倒是能工作了,但依然是高压打火。至此维修陷入困境,不敢贸然开机。请高手支招,谢谢!
检查一下行逆程电容啊。
是呀,+B电压没问题,就是逆程电容了
[quote]原帖由 修海乌鸦 于 2009-7-24 23:02 发表
是呀,+B电压没问题,就是逆程电容了 [/quot我赞同该朋友的说法。最好是接假负载检查电源+B电压是否过高,然后检查行部分。小心干掉场块和CPU啊!
TDA4856坏的时候(即行不工作的时候,应视为空载)测行电压为186V。比图纸上标的180V高6V。

原帖由 尔东少华 于 2009-7-24 23:34 发表
TDA4856坏的时候(即行不工作的时候,应视为空载)测行电压为186V。比图纸上标的180V高6V。
是什么电压呀?视放吗?还是+B??
[img][/img]家电维修论坛163DZ.COM欢迎您
原帖由 jinyumin 于 2009-7-25 14:30 发表

请版主看该机图纸:
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
原帖由 jinyumin 于 2009-7-25 14:30 发表

应该是+B。
今天早上又测量了一下电源输出电压,基本正常,括号前的为图标电压,括号中的为我测量电压,180V(186V),12V(11.7V),38V(39.4V),15V(15.5V );行逆程电容也基本正常。请各位继续支招,谢谢!
你可以多并联几只小的逆程电容啊,如472,332,222,102等,适当选用。
以不打火为准,看光栅情况增减。换新彩行,我一般都并联小逆程电容看光栅来确定的。
精诚所至,金石为开!!!