返回列表 回复 发帖
5# WD40  
你这话说得也不妥哦!工艺流程不一样,控制方式也是很多样化的!你可以把它设计成简简单单的完全手动控制,每个功能完全由人工操作;你也可以把它设计成完全自动控制!根据工艺要求自动一步一步运行下来 ...
朽木 发表于 2010-12-11 21:49
图上面红色跟黄色线已是工艺流程的控制关系了,已不需画蛇添足的文字说明了。
电气控制方式也只是散件,PLC,DCS这几类,采取哪一种控制方式,考虑是系统的简繁,投入资金的多少,使用方的技术力量,几种方式的控制效果等几个主要因素。一般来说,使用方侧重的因素是资金跟效果。这个要跟使用方沟通,最终定案的还是靠供方,自由发挥的空间非常大。打个比喻来说,电视坏行包,你只需跟用户说明坏了这东西,元件存在原装仿制价钱不同,而不需要跟用户说明行包型号等信息,就算说了,用户也不懂。
这个系统就像天涯浪子所说的系统控制简单,就算散件控制也没多少个电气元件,最后采取的也是散件控制,采取人工操作,自动控温,安全装置自动联锁启动的方式。
5# WD40
你说真空泵用来辅助进料的这没错,可不明白为什么这管子伸到底?你这设备投入使用也是这样的吗?
还有这容积是双层的吗?隔层里装冷却水?还是盘管式的?图上没有画清楚!说明还不够完善!
对了,那淡黄 ...
朽木 发表于 2010-12-11 22:04
管子伸到底是画图时的笔误,谢谢指正!
这个反应器的封装形式是夹套的,就是你说的双层。这个对电气控制的设计影响问题不大,所以画图时省掉了。

从你的回帖看,你对生产工艺方面是非常熟悉的,能够将工艺和设备两者完美结合。

5# WD40     表面看来,老兄自以为自己还真是读了一点书的人了,看了你的帖子,不得不让人会觉得你是在黄婆卖瓜,自卖自夸。你说的好象你自己是个万事通似的,好象自己多有能耐一样。其实我看仅凭你发帖的水平,包括 ...
罗志龙 发表于 2010-12-12 09:15
图纸的确是捡来的,加上还是残缺不全的。
等了2天了,不见有新帖,希望此话题还能继续。
既然是已经投产的项目,楼主能否把控制系统的竣工原理图、接线图、程序等打包传上来共享,也让俺向你学习呢?
我希望每一个话题都能学到新的知识。
天涯浪子 发表于 2010-12-14 08:37
图纸随便抽几张发上来,如需要完整的可以PM我,留下联系!
但是基于某种原因,只能提供已转换成图片格式的,不会提供原版图纸,有关类似合同方面的资料,请免开尊口。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
每次遇到装B的人,哥都是默默的低头,不是哥修养好,哥是在找砖头!
^ō^   首先谢谢WD40上传的资料。

不过就上传的资料来看,想要从中学点技术也太难了。

从图上看,既然系统采用自动控制,为何加热还要用手动呢?

这个加热电路是怎么恒温的呢?
互相学习 共同提高
欢迎你和我交流工业控制和电子电器维修技术,也希望能成为你的朋友.
我的空间:
http://user.qzone.qq.com/68799905/infocenter
http://user.qzone.qq.com/343275798/infocenter

这个反应是放热反应,物料在加热到某个温度点后,物料开始反应并放热。加热已不需要参与后面的反应了,同时这个温度点要求的精度不高,所以做成手动的。

物料开始反应后就会大量放热,用一个温度调节器去控制冷却水自动阀门的开度大小,这是一个PID控制模式,温度高了自动阀门开度开大,温度低了自动阀门开度关小,达到恒温的目的。

这个回路已是整个工程的重点了,其它的压力等什么的都是次要的,按需要加入控制回路就做成安全保护了。
每次遇到装B的人,哥都是默默的低头,不是哥修养好,哥是在找砖头!
楼主参于了这个设备的改进工作是吗?很不错呀!说明书编得也很专业!拿了不少奖金吧?
像这种密闭容器类,加上有温度有压力的设备,应该属特种作业类吧?一般人不允许随便制造呢!
所以这收入很可观!看来楼主的确不一般啊!以后还请多多指教哦!
楼主参于了这个设备的改进工作是吗?很不错呀!说明书编得也很专业!拿了不少奖金吧?
像这种密闭容器类,加上有温度有压力的设备,应该属特种作业类吧?一般人不允许随便制造呢!
所以这收入很可观!看来楼主的确 ...
朽木 发表于 2010-12-14 21:27
这是一个油漆生产线的反应器,属于一级防爆区域范围,是国家的安监部门重点监察对象。

所有设计改造方案都要通过地区级安监部门审批,参与设计改造的单位或个人都要具有相应的资格资质认证,所有用到的材料工具等都要具有相应的合格证明,施工期全程有安监部门人员在场监督。