标题: 开关电源各端输出电压高出规定很多,如+B端高达210V [打印本页]

作者: qwe12301    时间: 2007-8-12 15:45     标题: 开关电源各端输出电压高出规定很多,如+B端高达210V

我的长虹C2919PS,近年来,图像偶会发生缩放,却苦于一直找不到原因,当正常时,开关变压器会发出"吱...吱"的声音;当万用表笔测到开关变压器附近元件的某脚时,也就会发出"吱"的声音。我今天耐不住,拆开机器又检查,发现开关电源各端输出电压均高出规定值很多,如+B端高达210V,而电源整流输出端为310V,可以说正常。

作者: 网络天涯    时间: 2007-8-12 17:48     标题: 回复 #1 qwe12301 的帖子

我看肯定是稳压电路哪个零件变质
作者: 韩普    时间: 2007-8-12 18:22

你在什么地方测量的+B电压啊
作者: duqiping    时间: 2007-8-13 10:05     标题: 回复 #1 qwe12301 的帖子

我认为取样电路中有元件变质,重点查一下可调电阻
作者: LLJJQQ    时间: 2007-8-13 13:58

你测的是190V视放供电吧,不应该是正B电压,正B在110---135V之间
作者: LLJJQQ    时间: 2007-8-13 14:00

它用的虑波电容应该是250V吧
作者: 刘文雄    时间: 2007-8-14 07:50

210v+b? 那还不把机烧啦,检查取样及稳压,振荡部分可能有虚焊,
作者: lphy3268    时间: 2007-8-15 18:45

+B端高达210V,行管电压就有+B的10倍以上,一般行管最高电压能承受1700V,行管不能承受这么高电压,肯定是视放管的电压。绝对是误会。图像偶会发生缩放,开关变压器会发出"吱吱"的声音,说明电压降低正常值很多,应查电源控制电路。
作者: wfy    时间: 2007-8-15 22:18

如果+b是210v. 那还不把机器烧啦,检查取样及稳压.
作者: 陈键永    时间: 2007-8-15 22:46

是不是+B 如果是后面会损坏很多元件
作者: 知足0575    时间: 2007-8-15 23:05

可以断定你测得不是B+.否则早烧行管或保护了.电源里有虚焊或可调电位器接触不良.
作者: liuyz2008    时间: 2007-8-16 14:38

电解电容问题
作者: 第三空间    时间: 2007-8-17 23:10

没见过210V的+B,可能在调制电容

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0