标题: 奇怪的A3电源,谁能解释? [打印本页]

作者: 闲云孤燕    时间: 2007-8-13 00:08     标题: 奇怪的A3电源,谁能解释?

今修一台组装机18寸,故障是不开机,(此机是普通的A3电源)经检查是行管坏,怀疑电源电压升高或不稳,取掉损坏的行管,在行管C极位置接一100W灯泡,开机灯泡不亮,然后检查电源未发现损坏元件,接着代换了A1015  C3807  二极管,光耦.开关变压器次级的稳压取样部分也一一检测,未能排除故障,维修陷入困境,忽然想到有些电源有软启动功能,即使电源正常,接灯泡开机也不会亮,是不是此机也有软启动功能呢?转念就否定了,因此机是很普通的A3电源,再有以前修过的A3电源从未发现过此现象.无奈之下,换上新行管,开机竟然好了.        请问朋友门怎么解释?
作者: xiejiale    时间: 2007-8-13 11:34

都不知道你说的哪里问题.你说是行问题啊,还是电源问题啊 ?
作者: 金品电子    时间: 2007-8-13 17:25

同意上面说的
作者: 何日品    时间: 2007-8-13 17:49

首先如果是21电视100W大了,用60或40W,接假负载应在+B滤波电容两端,A3电源带载能力差,如果21的100W灯泡冷态不启动
作者: 闲云孤燕    时间: 2007-8-13 20:14

对不起,我说的不是很明白,说的是电源的问题,是说A3电源接100W灯泡为什么不亮,而接上负载后,电视机又能正常工作.
以前修A3电源都是接100W的灯泡.不管屏幕尺寸大小,都未发现过此现象.
作者: liwenying    时间: 2007-8-14 09:33

组装机的A3电源带载能力差,接一60W的就可打开。
作者: wbc1975    时间: 2007-8-14 10:26

并联电源不加负载,直接断开测+B就行了
作者: 绝缘电工    时间: 2007-11-26 21:17

我修的A3电源也遇到了楼主一样的问题了,该怎么办呀
作者: 小百家电    时间: 2007-11-26 21:51

可能那电源有过载保护功能........
作者: CHENGONGAN    时间: 2007-11-27 08:38

有的电源修要行脉冲才可以启动
作者: 张思    时间: 2007-12-18 11:51

用40w灯泡试试
作者: wufenjian    时间: 2007-12-18 12:34

组装机的A3电源带载能力差
作者: wufenjian    时间: 2007-12-18 12:38

不接假负载同样可以.
作者: 马兴超    时间: 2007-12-18 12:48

是否滤波电容的问题。
作者: 陈明优    时间: 2007-12-18 14:36

可能是电源带附载能力差,使用的灯泡过大引起的,修A3电源可以不用假附载。
作者: dcdqzjf    时间: 2007-12-18 18:53

有的A3电源从设计上说,启动时不能带较大负载,一旦启动正常就可以正常带负荷了
作者: 田圣阳    时间: 2007-12-18 19:27

有可能你的负载有点大
作者: 正大家电    时间: 2007-12-20 18:36

组装的18英寸机接100W的灯泡有点大了,应该接40W的。或者不用也可以。
作者: yhjdwx    时间: 2008-5-2 07:49

今天我遇到楼主同样的问题啊,我是用的60W的灯泡试的,电源有轻威的吱吱声,后来在C5I5上并一个0.015的电容就好了,但去掉并的C515,不接灯泡试,将电源直接接入电路又是好的,那位师傅知道帮忙解释一下。

作者: 王再林    时间: 2008-5-2 12:52

我给大家发一分关于A3机芯电源的维修.希望对各位师傅有所帮助.
作者: 王再林    时间: 2008-5-2 12:54

A3机芯电源的维修
作者: 薛道山    时间: 2008-5-12 08:36

有部分机子电源不结行不启动的
作者: 双和电子    时间: 2008-5-12 08:43

查一下是否130V滤波电容的问题。
作者: 电磁感应·    时间: 2008-5-12 08:44

A3电源不管什么,修好之后最后在+B并接一只R2M,以免后来的如果电源坏再坏一个行管等等的后事。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0