标题: 是显像管坏了吗??? [打印本页]

作者: sxlaxd    时间: 2007-8-20 17:31     标题: 是显像管坏了吗???

长虹DP2998的机器,买了6年不到的时间。。大致情况::一开始屏幕下半部分出现一条线,图像被压缩到线的下方,一会自行恢复,接着又出现同样的问题,然后黑屏但有声音,急忙关机,第二天让师傅来看了下,开机黑屏,连声音也没了,只有沙沙声,师傅说显像管坏了。才买了不到6年,平时也看的时间不多啊,要真是显像管坏了那太伤心了,而且那机子那时候买的也不算便宜,6000大洋啊,55555。。请求各位大哥帮忙分析下啊!!!另:要是显像管坏了换个的话大概要多少大洋,求教啊,小弟不胜感激!!
顺道呼吁下电视的质量问题,别只顾打价格战,质量也要上去啊,唉。。。。
作者: 大家乐家电    时间: 2007-8-20 17:53

如果是修理师傅检测过,告诉你是显象管坏的话应该没错,因为修理师傅要靠修机赚钱的,显象管坏一般客户不会换的,不是显象管坏他说显象管坏对他没什么好处,你又不会给钱他.如果你怀疑还可以叫多个师傅看看呀.想你那台机现象管坏根你使用时间长短关系不大,有时电路出问题会影响现象管的.
作者: 志康    时间: 2007-8-20 18:26

在没有充分的证据作支持不可盲目判断显像管坏,不知修理师傅是怎么跟您说的。

您先不要怕不要急,慢慢把事情的原委倒出让大家听听帮你诊断一下。
作者: zplt471115    时间: 2007-8-20 18:38

估计显像管坏可能性不大.

作者: 盛达家电    时间: 2007-8-20 18:48

有可能切径了
作者: 赵文斌    时间: 2007-8-20 19:40

按你说的估计显像管坏可能性不大,如果坏就有可能显象管切径了。你再找个师傅看看确定一下。
作者: sxlaxd    时间: 2007-8-20 19:41     标题: 回复 #5 盛达家电 的帖子

切径啥意思啊,貌似听那师傅也这么说过的,显像管废了??
作者: sxlaxd    时间: 2007-8-20 19:50     标题: 回复 #6 赵文斌 的帖子

切径啥意思啊,貌似听那师傅也这么说过的,显像管废了??换个显像管的话多少大洋合适啊啊
作者: 志康    时间: 2007-8-20 20:05

非切径那么显像管没有坏,如果真是切径了那显像管则无救了。
还是再找个明白人再看一看吧。
作者: shishaojun    时间: 2007-8-21 09:23

千万不要轻易判死刑啊,慎重。
作者: cmctyz    时间: 2007-8-21 11:51

显像管坏的可能性不大,显像管不是你想像的那么脆弱,还是多找两个师傅看看吧,这年头250的师傅多了,不可轻信,祝你好运。
作者: sxlaxd    时间: 2007-8-22 09:29

多谢各位哈,我今天准备再找个师傅看看先,有消息再告诉大伙
作者: 顺利修    时间: 2007-8-22 12:03

i没坏,是场块坏了,电源保护
作者: 靠到你    时间: 2007-8-22 12:26     标题: 回复 #12 sxlaxd 的帖子

应该不会是显像管坏了吧,起初的表现就应该是场问题嘛,所以也就是说场部分问题的可能性比较高.
作者: maithon    时间: 2007-8-22 13:51

不会。显像管那么容易坏?
作者: 射雕鹰雄    时间: 2007-8-22 21:31     标题: 师傅技术不够,致使像管切颈.

这个故障显然场故障.可能是近来降温诱发热涨冷缩导致.应先补虚焊.不要急于开机.如遇无光,切不可调加速极.你关机时是不会切颈的.近来我店里很多类似故障.
作者: LCXH177    时间: 2007-8-23 21:19

再找几个师傅看看  如是就别修了 更新
作者: sxlaxd    时间: 2007-8-24 13:23     标题: 回复 #16 射雕鹰雄 的帖子

今天又找了个师傅看了下,他说是切径了,显像管后面那个都松动了,师傅说断了。。不过师傅感到很奇怪,说根本不大可能会切径,这种问题很可能是上次那个师傅技术不好或者开盖时不小心碰坏的,我现在该怎么办??请各位大哥指点小弟一下哈。。
我上次可是找长虹特约站来检查的啊,如果真是这样我可得找他们啊,请各位大虾帮忙分析下啊,小弟先谢谢了啊!!!!
作者: 中意维修    时间: 2007-8-24 13:32     标题: 回复 #18 sxlaxd 的帖子

肯定是显像管切径,哪个修理工会在拆机时弄坏显像管.
作者: 兴隆家电    时间: 2007-8-24 14:37

说不准!很有可能击颈,但老机器也很难说,先认真检查场部分,
要不然就到长虹专卖 买台新的,整机一年包修,三大件还包三年。嘿嘿!
来我这里 我给你值100块你补差价换长虹新机!
作者: 兴隆家电    时间: 2007-8-24 14:41

我觉得  管它过保没过保
是长虹的用户遇到电视有问题都应该联系4008111666
起码是谁给你弄坏的  管颈  你找得到人!
作者: yyk123    时间: 2007-8-24 20:56

如果是修理师傅检测过,告诉你是显象管坏的话应该没错,因为修理师傅要靠修机赚钱的,显象管坏一般客户不会换的,不是显象管坏他说显象管坏对他没什么好处,你又不会给钱他.如果你怀疑还可以叫多个师傅看看呀.想你那台机现象管坏根你使用时间长短关系不大,有时电路出问题会影响现象管的.
作者: sxlaxd    时间: 2007-8-24 22:37     标题: 回复 #18 sxlaxd 的帖子

回复 #16 射雕鹰雄 的帖子

今天又找了个师傅看了下,他说是切径了,显像管后面那个都松动了,师傅说断了。。不过师傅感到很奇怪,说根本不大可能会切径,这种问题很可能是上次那个师傅技术不好或者开盖时不小心碰坏的,我现在该怎么办??请各位大哥指点小弟一下哈。。
我上次可是找长虹特约站来检查的啊,如果真是这样我可得找他们啊,请各位大虾帮忙分析下啊,小弟先谢谢了啊!!!!
作者: 22537670    时间: 2007-8-24 23:56     标题: 回复 #23 sxlaxd 的帖子

碰坏的或电路出问题造成的切颈是能够分辨出来的。一般情况下碰坏的都是在显像管尾部断裂,切颈的话要靠近偏转线圈,大多不拆下偏转是看不出来的
作者: CGL    时间: 2007-8-25 01:42

难说
作者: dxdx    时间: 2007-8-25 22:23

按你说的现象不太象显象管坏了.
作者: sxlaxd    时间: 2007-8-25 23:20

作者: 景源家电    时间: 2007-8-26 16:54

你是个外行吧?现在许多电视场部分出问题会引起切颈.我想长虹维修点没有那么好的250师傅会开该.把显像管碰坏!
作者: pclkb    时间: 2007-8-26 19:18

我来说两句,一般显象管被碰坏了有碎玻璃渣,切颈就不回有了哦!一个维修部的师傅应该不会那么马虎吧!
作者: 诚信!    时间: 2007-8-26 22:04

这种现象不一定是彩管坏了。建议在找专业的家电行业师傅瞧瞧!
作者: ny33263    时间: 2007-8-26 22:26

你说的沙沙声是从喇叭发出的还是从机子里面发出的?这很重要
如果是从机子里面发出的那就是高压放电声,有切颈的可能,多半由雷击或人为引起的/
切颈,就是脖子断了,你想会怎样?
不过,这只是推论,只有开盖后才能证实,先不急下定论
作者: 光明电器    时间: 2007-8-26 22:41

显象管坏是因为场虚焊  该场块应该采用正负电源  国产机的痛病
作者: 光明电器    时间: 2007-8-26 22:43

显象管坏是因为场虚焊  该场块应该采用正负电源  国产机的痛病
作者: 新时尚电器    时间: 2007-8-27 01:38

电压超高导致显象管切颈的现象大家没见过吗?何必叫人去找维修师傅的麻烦呢??想这位楼主所说的现象和这个显象管导致切颈的结果一点都不意外!
楼主,几个师傅都说你那管坏了,你也就死心了吧!如果你要换显象管的话,我这有货,300元一个。需要的话打电话:13380120842。
作者: anguoxin    时间: 2007-9-6 22:20

一般情况下切劲也不是那么快的,要慎重
作者: 彭惠民    时间: 2007-9-7 00:08

显像管坏的可能性不大,如果坏了,电路会保护的,声音也没有了.还是请另一个师傅检查吧!
作者: 陈记电行    时间: 2007-9-9 20:58

场电路故障 引发切颈
作者: zhjj8237352    时间: 2007-9-9 21:09

什么故障都应该说的清楚一些,就是显像管坏也应该说一下检测后的根据,这样大家才好判断呀。
作者: vjhai    时间: 2007-9-10 19:33

有些机器有要场脉冲的//我的看法是你那台机器的场部分出了问题//因为你先前说有一条细线由下往上的后来正常 接着没有了 ,但是也不排除显象管切颈的问题  //你回想一下光栅好的时侯在转眼没有光的瞬间有没有听到什么异常响声

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0