标题: 求助:创维21NI9000开机行幅不足,场幅变大 [打印本页]

作者: qiaoceo    时间: 2007-8-27 02:13     标题: 求助:创维21NI9000开机行幅不足,场幅变大

创维21NI9000开机行幅不足,场幅变大,请教一下故障是在行输出部分还是其它电路呢?请各位赐教
作者: lphy3268    时间: 2007-8-27 13:44

测各供电电压是否正常。
作者: zhangweini    时间: 2007-8-27 16:23     标题: 回复 #1 qiaoceo 的帖子

调一下总线控制
作者: 3504811    时间: 2007-8-27 21:50

+B电压不足,会造成行幅缩小,场幅过大的现象。
作者: keke76818    时间: 2007-8-27 21:58

对,+B不足
作者: 陈阶华    时间: 2007-8-27 23:10

我以前修过类似的问题是主电源故障
作者: 陈阶华    时间: 2007-8-27 23:14

我以前修过类似的问题是主电源故障
作者: qiaoceo    时间: 2007-8-28 10:08

现在断开负载,接假负载主电源电压为85V,实际应该是110V吧,我没有现成的图纸,只能每个零件都查,现在三级管二级管和电解电容都已经查过或换过,主电源电压仍然没有变.请教高手应该怎么修理?
作者: 冰山小小    时间: 2007-8-28 10:57

主要就查稳压部分电路
作者: qiaoceo    时间: 2007-8-29 11:43

最新的检查结果是:开机几分钟后,前级的300V会慢慢地被拉下来,断开启动电阻330K,300V正常,以前从来没有碰到能把300V电压拉低的.难道是电源调整管和开关变压器坏了?
作者: fbzsn    时间: 2007-8-29 20:26

是不是整流电路、300V滤波电容有问题?
作者: qiaoceo    时间: 2007-8-31 04:01

现在的情况,我把主电源电压110V修出来了,但二次开机电压下降到75V,行幅小,场幅大,真不知道应该怎么修了
作者: clyyh820202    时间: 2007-8-31 20:49

把主滤波300V和110V都换了再说
作者: gxk-5107    时间: 2007-9-1 00:05

我遇到过的是大块坏了,不过是雷击机(TDA9383)

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0