标题: TC2111H更换LC863528B 50D2后 [打印本页]

作者: 陆惟来    时间: 2007-8-29 06:31     标题: TC2111H更换LC863528B 50D2后

一台海信TC2111H彩电雷击机,将电源修好后出现有图无声且图象严重拖尾的现象,经检查是伴音电路LA4287与CPU LC863528B 50D2损坏,更换两件后发现屏幕上出现很纯的白光栅且字符变为白色,不能进行信号搜索,按菜单键时看不清任何字符,显示为纯白色的方块,按频道键时在某一频道下也能收到节目且有伴音出现,图象也正常了。不知更换LC863528B 50D2后是不是要进行什么设置。请指教。
作者: 陆惟来    时间: 2007-8-30 19:48

请帮帮忙吧。
作者: 路华家电维修    时间: 2007-8-30 22:43

LC863528B 50D2是原厂的吗?这种CPU的存储器可用空片,其他的东西都在CPU里面.
不用怎么设置,一般只要调整行场幅即可
作者: 流星飘雨    时间: 2007-8-31 23:10

修好了吗?什么原因?
作者: 陆惟来    时间: 2007-9-1 08:05

还没有修好,CPU不是原厂的,原厂的不好买呀。
作者: 陆惟来    时间: 2007-9-1 08:06

不用原厂的能解决吗?怎样解决?
作者: mengmeng    时间: 2007-9-18 21:55

听说把视放板上的3个电解电容不知是拆掉还是短路掉就好了.你可以试试
作者: 永火    时间: 2007-10-30 14:56     标题: 谁来帮助啊

我的一台机器也一样.谁来帮一下啊
作者: 老孔家电    时间: 2007-10-30 19:37

重点查视放电路、测量R,G,B的三枪电压、ABL、如正常CPU不通用引起

作者: 薛道山    时间: 2007-11-1 09:09

不用原场的不行哦
海信售后有啊
对外也售哦
买不到和我联系
作者: 蓝色理想    时间: 2007-11-7 00:11

现在50D2原厂以不再供应,代替型号为55L9不过也是掩膜的。非原厂无用
作者: zxw1000010    时间: 2008-7-16 15:37     标题: 我也有同感

我也遇到了这样的情况,我的是海信TC2111H的彩电电脑块是LC863528B-50D2...雷击后我将电源修好后.发现LC863528B-50D2的供电端对地电阻是70欧,,我换了同型号的电脑块(LC863528B-50D2)后就出现了白屏.按菜单键为白色方块,看不见子符.,图声正
作者: gouxuan    时间: 2008-7-16 17:38     标题: 我来说几句

一句话------CPU必须要原厂的,出现这种现象是你买到假CPU了,还有现在的50D2已经买不到了,可找维修部帮忙申请863528C----55L9,,是绝对可以直接代换的.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0