标题: 求助 长虹R2938D水平亮线 [打印本页]

作者: 浪漫风暴    时间: 2007-9-3 20:45     标题: 求助 长虹R2938D水平亮线

长虹R2938D开机一条(高大约1cm)水平亮线,看见一点图像,检查各电压正常,TDA8843集成脚已焊过,请问各位有什么办法处理?谢谢
作者: 文艺    时间: 2007-9-3 21:06

场小信号正常吗?有坡形输出吗?加上交流信号能有反映吗?
作者: 浪漫风暴    时间: 2007-9-4 21:16     标题: 回复 #2 文艺 的帖子

我是新手,只能提供长虹R2938D开机中间一条(高大约1cm)水平亮线,看见一点图像,有伴音
作者: 5170134    时间: 2007-9-4 21:35

场块已坏,输出电容漏电
作者: 浪漫风暴    时间: 2007-9-8 21:42

怎样才知道场块坏?万用表能测量场输出吗?拿几个是场输出电容?谢谢
作者: fangrihe888    时间: 2007-9-8 22:45

你用表*1欧挡黑表笔接地,红表笔碰触场的输入脚看屏幕是否会整个画面会弹开,如会就表示场输出电路没问题,是前级有问题
作者: 腾翔    时间: 2007-9-9 00:30     标题: 回复 #5 浪漫风暴 的帖子

量一下电压是否正常,如果电压对就换场块试一下
作者: 浪漫风暴    时间: 2007-9-11 14:26

场块+16V无,查VD437(型号2CZRU2)坏,没有此型号买,请问各位有什么型号代换? RG2可以吗?  2CZRU2是整流二极管吗?
作者: 浪漫风暴    时间: 2007-9-11 20:28

换上整流二极管2CZRU2开机正常.谢谢楼上的!!!!!!!!!!!!!!!
作者: xinyucc    时间: 2007-9-12 05:20

这样的问题 我碰到不底100个了。
作者: wws110    时间: 2007-10-5 21:46     标题: TDA机芯场幅压缩

采星25春寸电视为TDA8361+TDA3654,上下场幅各压缩2历米,请大师指教.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0