标题: 已解决 求长虹 C2192A 水平亮线 [打印本页]

作者: 冷心    时间: 2007-9-9 10:20     标题: 已解决 求长虹 C2192A 水平亮线

场IC已更换过了 查25V正常R306 R308 R307 都是好的 请各位高手帮忙呀 很急呀 先谢谢了

作者: 叶明伟    时间: 2007-9-9 10:28

中点电压正常吗,你不把具体的数据传上来.我们也没办法帮你喔.
作者: 冷心    时间: 2007-9-9 10:36

1234脚都没有电压 4脚是接地 5脚 1V 6脚2V 7脚5V 8脚0V 9脚25V 3653是几脚供电呀
作者: 林中的雾    时间: 2007-9-9 13:33

换场块..............
作者: 冷心    时间: 2007-9-9 15:48

场块已经换过了.请各位高手帮忙呀 谢谢了
作者: zhjj8237352    时间: 2007-9-9 21:11

仔细再查场块外围电路。
作者: xinyucc    时间: 2007-9-10 00:01

是什么机心,什么型号场IC呀,看我能不能帮上你?
作者: 冷心    时间: 2007-9-10 09:00

场IC是 TDA3653  外围元件我都查过了 没发现有坏的 我现在都晕了 没有思路了 帮帮忙了
作者: 老沈    时间: 2007-9-10 09:36

在这个电路的9到6脚之间,有一个二极管,其正极接9脚负极接6脚,在没有场脉冲输入的情况下,9脚25v,那么6脚就应该在24.5v以上;有场脉冲输入时,6脚电压应高于9脚.现在你的这个电路中,6脚电压明显有问题,可查看这个二极管是否已断!!
作者: 冷心    时间: 2007-9-10 09:55

版主 这台机器要是正常工作6脚的电压比9脚高吗? 现在不能是场块有问题吧 我换的是新的 还是有电阻断的 迷糊了
作者: 龙升家电    时间: 2007-9-10 10:32

水平一条亮线的检修:
水平一条亮线说明场扫描电路没有工作故障在场振荡、场输出或交直流反馈电路。对采用独立场输出 IC 的电路而言,首先查看场同步或激励信号是否已经加入,如已加入,则检测锯齿波电容形成端电压是否正常,最后检查交直流反馈电路。如同步或激励信号没有加入,则检查前级电路。

现在的TDA3653的质量劣质的较多,重点检查9#老沈说的二极管,还有升压电容.
作者: 水中雾    时间: 2007-9-10 19:33

可以检查32V搜索电压是否正常
作者: 冷心    时间: 2007-9-12 11:12

先谢谢大家了 这台机器不是是怎么回事 显象管的管颈放电了 冒蓝火了 我和顾客说这台机器显象管坏了 没有价值修了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0