标题: 长虹SF2588不能二次开机 [打印本页]

作者: caidianzhuanxiu    时间: 2007-9-10 21:34     标题: 长虹SF2588不能二次开机

求各位大师帮帮,我修一台长虹电视机,型号是sf2588不能二次开机,按压面板键指示灯有亮变暗,不开机,把ch05t1608换后还不行,又把24c08重写一次还不行,且各级电压都正常。用别的机子送一个行推动信号显像管出现一条亮线,且无音。谁能帮一下?谢了!      急急!
作者: 老沈    时间: 2007-9-12 17:47

维修电器,首要的一条就是要保证电源正常!
你说的各级供电正常指的是哪些?
电源包括130v(有的是108v、115v、120v、130v、135v、140v……),54(有的机型无此电压),25v(或28v、24v),16v(有的是12v或14v),以及小信号、微处理器用的8(9 、12v),5v,3.3v等。
你说各电压正常,我想并不是那么回事。仔细看看小电源是否有问题吧。
作者: 志伟    时间: 2007-9-12 20:18

检查场扫描电路,
作者: 益斋    时间: 2007-9-12 20:47

首先确定一下:电源部分的115伏、14伏有吗?CPU的5伏稳定吗?在查行输出的27伏、197伏正常吗?然后再查场电路是否工作正常?偏转好吗?有没有接触不好或者虚焊
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2007-9-22 22:01

电源、140v,(该机是二次电源54V),15v,16v,以及小信号、微处理器用的8(9 、12v),5v,3.3v等。都正常,这我已经说过,我想大家一定知道,并不像你说的好像我是来上学一样,我怎么会那么笨呢,希望大家给我指点迷津,并不是让人来耻笑本人!
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2007-9-22 22:06

电源、140v,(该机是二次电源54V),15v,16v,以及小信号、微处理器用的8V,5v,3.3v等。都正常,并且场块,微处理器存储器我一一换过,这我已经说过,我想大家一定知道,并不像二楼说的好像我是来上学一样,我怎么会那么笨呢,希望大家给我指点迷津,并不是让人来耻笑本人!     特此声明!
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2007-9-22 22:07

我发现咱们的网速太慢,并且也渐渐行人少了。
作者: 姚胜    时间: 2007-9-22 22:47

支持二楼
作者: yyp1997    时间: 2007-9-23 10:42

重点查下电源,光偶,电解,我遇到过是电源负载不行,还有场部分电解无容量或漏电都会引起2次不开机
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2007-9-23 20:49

九楼的朋友,你说的我试过了,就是用一台好的电视的行激励信号,启动后发现:屏幕中间有一条亮线,这是为何?
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2007-9-24 08:31     标题: 回复 3# 的帖子

我把场块也换过了
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2007-10-6 23:32     标题: 中星6B出现马赛克

转星工作刚刚结束又遇见麻烦事,国庆节刚过中星6b都又看不成了,这究竟是啥问题呢?是不是又不让看大锅了,谁知道这是啥问题快告诉大家吧!都在急啊!除了福建东南台。电视指南没有马赛克,别的都有,不会是出现日凌中断现象?
作者: 段六平    时间: 2007-10-7 16:52

查一下,行启动吗 ,检查VG2电压就可证明,启动则为保护动作,否则在芯片到行推动之间,  CPU强行开机能启动吗 ,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0