标题: HID34189PB开机瞬间即损行管 [打印本页]

作者: 名山蒙大    时间: 2007-9-11 17:41     标题: HID34189PB开机瞬间即损行管

HID34189PB,开机瞬间即损行管,主电压正常,还来不及测电流就听到“吱吱”叫了。
那位高人有妙招啊,请指点一下,谢谢!
作者: 园东家电    时间: 2007-9-11 22:15

首查FBT、行偏转回路。
作者: 名山蒙大    时间: 2007-9-13 10:22

高压包的可能性大,但行偏转不会,因为我装在其他的显象管上试也是这样的。
作者: zwx-wf    时间: 2007-9-17 18:33

我也遇到了这个问题 我怀疑是行频不对 没有图纸 还没有修呢 谁有图纸能给我份吗 谢谢
qq:125032328 zwx-wf@hotmail.com
作者: HZXHX    时间: 2007-9-20 09:41

如果行管没问题的话,行包可能性大.只能换个包试试了.
我这有张图供参考.
作者: 一级助理工程师    时间: 2007-9-20 13:05

我们大家都知道屡烧行管,原因只有2个(过流,过压),象你这样的问题行包问题最大,你可以在行供电串电流表,在开机,如果超过1A,换行包,正常的行电流(400MA-650MA),同时测试行推动C电压看是不是在55V左右,(各别机18V左右),或者短路行推动变压器初级,看静态工作电压正常不,慢慢来
作者: zwx-wf    时间: 2007-10-25 18:55

是数字解码板 坏了 现在高清有很多烧行管 都是数字板坏 行频偏移太大的原因
作者: 御灵龙    时间: 2007-10-25 21:27

数字高清的和普通机是不一样的,不能拿普通机的维修模式来套用,你断开推动变压器次级用交流档试量推动管C级,如果电压是30V左右,表示前面没有问题,那就只有高压包和偏转了,高清机高压包坏的多,偏转我也碰过好几次
作者: cxinfei    时间: 2007-10-26 12:11

电压过高!接负载先查电源。
作者: zhaoyx    时间: 2007-10-30 09:03

大家辛苦了先喝
作者: xinyucc    时间: 2007-10-30 16:27

作者: 雨扬    时间: 2007-10-30 16:42

瞬间烧行管,过压可能大,查电源,高压包,偏转坏不会马上烧行管。
作者: 金铭电子    时间: 2007-10-31 15:01

常见问题有电源上的C809开路造成的.
作者: 高山川云    时间: 2007-10-31 17:30

高压包可能性最大

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0