标题: 贵求高手指点! [打印本页]

作者: 韩师傅    时间: 2007-9-12 12:39     标题: 贵求高手指点!

一台雷击长虹G2110,CH0410损坏,市面上买一块换上之后,图像无彩色,遥控不受控,不知再该怎样修了,但我知道是CH0410的问题,市面上的多数是假的,但假的也有人能用,听说要改动一下电路,不知哪位高手能指明点迷津!我的QQ:747691404。有这方面经验的师傅请加我!谢谢啊!
作者: 韩普    时间: 2007-9-12 12:54

遥控不受控,面板上的按键控制正常吗
作者: 韩师傅    时间: 2007-9-12 17:15

按键受控,接收头也换过试了,存储器和一正常机的对换试过了,存储器在好机子上能用,故障机现象仍然不变,用空存储器也试过,只是无台。开机只有(图像)(搜台)(系统)三个菜单。能自动搜索但不能存台,但始终收不到台。急急啊!
作者: 老沈    时间: 2007-9-12 17:38

原帖由 韩师傅 于 2007-9-12 17:15 发表
按键受控,接收头也换过试了,存储器和一正常机的对换试过了,存储器在好机子上能用,故障机现象仍然不变,用空存储器也试过,只是无台。开机只有(图像)(搜台)(系统)三个菜单。能自动搜索但不能存台,但始 ...

作者: 沙河    时间: 2007-9-12 20:26

看楼下的有没办法啊,,,,,,
作者: 韩师傅    时间: 2007-9-12 21:27     标题: 回复 #4 老沈 的帖子

看过你的回答了,谢谢你!但这个机子遥控不能用啊,没办法进总线怎么办呢?
作者: 一级助理工程师    时间: 2007-9-13 10:43

你买的是假冒产品,去厂家买个不就什么事都没有了,在说这个东西也不贵,何必浪费时间,何乐而不为
作者: 韩师傅    时间: 2007-9-14 15:53     标题: 长虹G2110雷击的烦人故障

换原厂的CH0410开机后菜单正常,功能正常,只是自动搜索台位不增加,换LA76810后一切正常,但该机维修时电源是坏的,用的模块替代的。电源换了取样三极管、光耦、A1015、后电源能启动,但工作特异,用100W灯泡作负载待机时电压63V正常,+5V也正常,用遥控开机后电压130V也正常,但用遥控器再次关机时,输出电压达200V以上。去掉假负载后电源空载待机电压也超过200V。直接开机试了一次,行管就击穿了,换行管后用电源模块机子没其它问题,电源其它的原件逐一代换了,故障依旧,再也没办法了,烦啦!此机修了好多天了,先是买到假的CH0410,代换了好多东西,冤枉花了好多的时间。贵求高手指点!!维修时绝对没换错原件,且原件都是能用的机子上的拆机件,参数也没变化,我修机不想用电源模块替代的。
作者: 学师    时间: 2007-9-14 23:15

你 在仔细的查一下,A3电源不是很复杂,你看有没有把电路板的印制线有没有断路的地方哦
作者: 韩师傅    时间: 2007-9-15 09:09

我检查过了,没有断的地方,我拆元器件用的可是专业电焊台,我的工具和仪器都是维修中比较高档的,还有我这个人做事比较细致的,从没出现这些低级错误。实在没法了,这种问题还是头一次碰到。还有哪位高手能从原理上帮忙分析一下故障原因吗!!
作者: ylc188    时间: 2007-9-15 18:02

我有这个机的数据但不知道怎么发给你,复不了
作者: 韩师傅    时间: 2007-9-15 19:00

非常感谢大家的支持,我的机子终于修好了,电源的问题是过压保护分流管 VD514 性能劣化所致,代换后一切正常了,已交机给用户了。再次感谢大家!!
作者: 赵山河    时间: 2007-9-15 19:00

换个原装存储器。。。。。。。。。。。。。。。。实在不行就买个原厂的  又不是买不到

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0