标题: 没有压屏机的手工修屏方法(PDP.LCD) [打印本页]

作者: ling-ping    时间: 2007-9-16 02:05     标题: 没有压屏机的手工修屏方法(PDP.LCD)

在一些中小城市 由于PDP LCD的用户比较少.但也有屏坏的,这种情况下,很多用户在屏可以修复的情况下,被迫被厂家更换新屏(还可能是二手屏)处理,实在冤枉.
现在教大家手工修屏方法(焊接工艺要非常到家) 一般我们所看到的坏屏都是以竖线居多.这些都是屏线上的IC因高温或打火而导致击穿,可是这些IC是不能更换的,那就要换屏线了,有些屏线还可以一分为二切割开来.在屏线的转折处齐平切下,(只有此处可以焊接)小心刮开铜铂,将要换上去的屏线也在相同部位剪平,刮好,用刀状烙铁头上锡,对接,(在放大镜下操作最好),对于一片屏线只坏了一半的,可以焊半边, 如此操作修复率在9成以上,还有一种方法,就是象有压屏机那样,拔胶.清洗,再把要换的屏线对齐接口,并用夹子夹住,用玻璃胶涂上,待半干的状态下试屏.如果没黑带或竖线了,可以用农机胶封死.如果还不行,这时玻璃胶还没干透,再把它拔下,清洗再对接,直到试屏OK为止, 好的屏线在网上一发贴都能找到货源, 好了,以上是我自己在没有压屏机器时的修屏经验,供大家分享.有什么不明白,或者要配件可以联系我.
作者: 姚胜    时间: 2007-9-16 10:15

:Co: :Co:
作者: 星际宇宙    时间: 2007-9-16 20:31     标题: 回复 1# 的帖子

作者: 高山川云    时间: 2007-9-16 22:24

好,又长见识了, :y: :y:
作者: 111    时间: 2007-9-18 19:22     标题: 高 高 实在是高

作者: wangqiang42001    时间: 2007-9-19 17:27

非常好啊,谢谢了啊.
作者: dafeige    时间: 2007-9-20 09:23

高,的确是高!!
作者: HUWEN    时间: 2007-9-25 21:40

没有实际操作过,不知效果如何.
作者: ling-ping    时间: 2007-10-7 00:34     标题: 回复 1# 的帖子

10号开始讲课了,详细的请看http://www.jdwxmagazine.com/mybb ... &extra=page%3D1

估计在25号左右将上传实际操作视频,
作者: 御灵龙    时间: 2007-10-23 21:21

顶你一个
作者: 张兀    时间: 2007-10-25 20:05

顶你一下
作者: wdp9046    时间: 2007-10-26 08:25

:Sn:
作者: 田圣阳    时间: 2007-10-26 14:09     标题: 回复 1# 的帖子

你QQ好是多少?
作者: woshiwowo    时间: 2007-12-2 00:16

学习中支持你
作者: cgt888    时间: 2007-12-3 03:10

学习了,强人啊~~~~
作者: aigejami    时间: 2007-12-9 07:27

作者: 朱维宾    时间: 2007-12-9 20:03

高,实在是高!!
作者: 修海无涯    时间: 2007-12-9 21:48     标题: 修屏的技术

原帖由 朱维宾 于 2007-12-9 20:03 发表
高,实在是高!!
看看这儿
http://www.163dz.com/bbs/thread-110689-1-1.html,你看看这儿,有好多你想不到的东西啊!屏的维修是换排线,只要你构细心,没有做不到的。
            需要配件的请看    http://shop35151021.taobao.com/,机会多多,优惠多多。
作者: 周闱    时间: 2007-12-22 19:49     标题:

作者: 正大家电    时间: 2007-12-22 19:57

诚恳的问一句:怎么样才能学会修平板电视,一定要做售后要厂家培训吗?
作者: asybjs    时间: 2007-12-27 21:35

作者: 袁伟    时间: 2008-9-16 22:07

非常好啊,谢谢了啊.
作者: 天域电器    时间: 2008-9-23 18:25

请问楼主你那有三星等离子S42SD-YD07屏的FPC线?线上型号是T2620640
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-9-23 22:02

:Sn:
作者: 闲情逸致    时间: 2008-9-24 14:31

有机会试试  练练手艺
作者: 于人家电    时间: 2008-9-24 14:43

不错,学习了!
作者: 大连海尔    时间: 2008-10-2 16:58

。。。。。
作者: 3504811    时间: 2008-10-2 20:28

用修呼机的方法压屏线应该可以吧。
作者: 段松宁    时间: 2008-10-3 10:29

原帖由 天域电器 于 2008-9-23 18:25 发表
请问楼主你那有三星等离子S42SD-YD07屏的FPC线?线上型号是T2620640
我有你需要吗?联系我.QQ757763512
电话:028-86855923
作者: zongxa    时间: 2009-9-18 09:36

作者: 天下液晶维修    时间: 2009-9-18 22:31

楼主说得话都有点不全,你都说到LCD以竖线为多,为何不手工修复,专业的热压机修复都得花很大心思,你能手工修复,你就神了,你说的“屏线上的IC”是什么概念,有点模糊吧!说线路板上的IC或都玻璃上的IC(或COG)及TAB(模块)上的IC就可以,屏线上有IC吗?在液晶上好像没有这样的说法,你所说的维修方法是一种黑色的TAB也称为模块及软排线,这种一头是焊在玻璃上要用到热压机,一头焊在线路板上的,但是可以用烙铁来焊的一种,要是不是这种,你焊得玻璃那一边吗,PC板那一边也不是那么好焊吧。你所说的屏线一分为二,什意思呢,有点不明,屏线坏的又是那一半,你详细说明一下。你所说到直到试到屏OK为止,要是玻璃电极出故障,你怎么修复好呢?这不是在浪费时间吗。这样指导方法不妥。希望我说这些话楼主见谅,也请大家多发表意见
作者: 刘长军    时间: 2009-9-19 21:24

其实此类帖子对于实践维修中的实际意义并不大,一些论坛上对于修屏的问题也都存在争论,细细一看也就是那么几个人来来回回而已,真的是为技术而论吗?恐其是另有原因罢了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0