标题: 请教长虹G3480 [打印本页]

作者: 君海家电维修    时间: 2007-9-17 16:40     标题: 请教长虹G3480

本人一台长虹G3480刚开机正常,一会就出现没声音,无彩色,图象拉丝的故障,而且还有亮点干扰,请各位大侠指教,谢谢!!!
作者: 无线颠簸    时间: 2007-9-17 18:02

如果是代数字板的那六换数字板
作者: 白胜利    时间: 2007-9-17 18:09

故障应该在行电路,当行脉冲不正常时直接影响彩色,严重是静噪电路起控,于是出现故障,重点检查行脉冲形成到输出的电路,当然电源不正常也会使用行电路异常(电源正常是前提).
作者: 君海家电维修    时间: 2007-9-18 23:01     标题: 谢谢

这机子没有数字板,用的是8839,我也怀疑是行的问题,电源应该没问题,起码电压正常,有那位大侠碰到过这问题不?
作者: 君海家电维修    时间: 2007-9-19 11:43     标题: 新发现

不好意思,我这个问题可能搞错了,图象是锯齿干扰,字符也跑到上面去了,是不是应该是场的问题啊?场的问题也会影响彩色吗?
作者: 君海家电维修    时间: 2007-9-19 12:32

字符也有锯齿干扰,而且上下抖动
作者: 86143865    时间: 2007-9-19 13:24

检查显像管接地回路
作者: 君海家电维修    时间: 2007-9-19 21:17     标题: 回复 7# 的帖子

兄弟  ,你的名字是你QQ吧   和我在数字一样,只是排列不一样,呵呵!!
这里是[长虹电视维修专版],请不要闲侃!

作者: 86143865    时间: 2007-9-19 21:47

是号码
作者: sxtjh    时间: 2007-9-19 21:55

查查小信号供电电压是否正常
作者: 君海家电维修    时间: 2007-9-21 17:17     标题: 新发现

我发现这机子是图象较亮的时候出问题,图象暗的时候没有锯齿干扰,
作者: hm064348    时间: 2007-9-21 21:20

查到电脑的场脉冲
作者: 君海家电维修    时间: 2007-9-22 23:27     标题: 新发现

我查了行,电源,都基本正常,刚才我发现一个新问题,我在开机时用一个100UF的电容并了一下883937脚(电源输入)图象暗了一下,声音正常了一会,很快又出问题问题,把电容放电再接一下又重复,检查发现TDA8350Q送到CPU的场反馈信号脚(好象是10脚),正常时0.2V,马上又跳到4.6V故障出现,量其他脚没有发现电压变化,请教这是什么原因?8350已经换过,而且是正常机子撤下的,急   急  急   求求大家了!!
作者: 君海家电维修    时间: 2007-9-23 00:13     标题: 又有发现

刚查到资料10脚是 场扫失效 保护,还有个问题是只要电视是黑屏,就有正常声音,我把视放板取下,电视可以收听正常声音,是不是软件有问题啊!ABL也查了,电容也换了,有点晕了,  只好请大家帮帮忙了!!
作者: 君海家电维修    时间: 2007-9-25 11:28     标题: 已修好

终于修好了,这个问题大家可能都没想到,原来是别人修过的机子,高压拉钩没有挂进去,外面又涂了很多的灭弧剂,也看不出有打火,哎!!!!!谢谢大家了,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0