标题: 一个电容,耗费了我几乎一天的时间 [打印本页]

作者: 中意维修    时间: 2007-9-19 08:11     标题: 一个电容,耗费了我几乎一天的时间

接修一乐华RA21T彩电,三无.
   开盖检测,发现电源调整管Q912击穿,R903(2W2.2欧)开路.换后开机,+B只有几伏,仔仔细细查电源初级,几乎翻了两遍, 无任何进展.又查了电源次级以及所有负载,还是无结果.
      无奈之际,放下数日.
      昨晚上网之后,再次检修,开机,在灯下发现微弱冒烟,顺藤摸瓜,才找到罪魁祸首---C915(2KV472)机穿.
     深夜静思,原来三年前修过同一机型,同一故障.
    为何不做维修日记?亡羊补牢,为时不晚吧?!  
作者: 园东家电    时间: 2007-9-19 15:39

不错! 建议楼主设立自己的维修日记专题,将所有日记跟帖发表。既方便大家浏览,也便于自己查找。
作者: 联兴家电维修    时间: 2007-9-20 00:40     标题: 维修技师

可以交你这个朋友吗?我的Q122092106
作者: shanfal    时间: 2007-9-20 12:57

作者: 7910077    时间: 2007-9-20 18:52     标题: 7910077

维修日记怎么做啊  刚进来不知道希望大家不要见怪
作者: 徐忠海    时间: 2007-9-20 22:06

作者: 3504811    时间: 2007-9-21 22:59

并不是很难的问题,+B没有断开再判断问题出在哪里?
作者: 中意维修    时间: 2007-9-22 17:43     标题: 回复 7# 的帖子

多谢版主和各位高手回贴.
此电容和R919(2W12欧)串联后再和+B整流二极管并联,还不好断开.
作者: 兄弟电子维修    时间: 2007-9-23 19:58

测一下+B对地电阻
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2007-9-24 00:39

你好!非常想和你交个朋友,以便共同学习和帮助!我的QQ是705303321!谢谢!
作者: 情圣    时间: 2007-9-24 00:51

我现在对一般的机器都做笔记,时间如果充足的话
作者: 金地工作室    时间: 2007-9-24 16:49

大哥你好,我很佩服你,想和你做朋友,加我吧,我的QQ是 461215517
作者: 中意维修    时间: 2007-9-24 21:58

谢谢回贴,我非常想和各位同仁做朋友,我的QQ是854655042
作者: BG5EBN    时间: 2007-9-29 23:46

回复5楼 : 维修日记要将各种品牌的电视机分页归类,例如长虹, 海信, 菲利普等再将相同的机型故障纪录在-起,内容包括机器型号, 故障现象, 自我分析, 排除故障的前后过程 ,客户名和日期等. 只要坚持一定有收莸.
作者: FUQIN    时间: 2007-9-30 01:27

只要对机器工作原理很清楚,再加上维修时细心,一般不会有问题,我可是从来不做笔记,只收集资料。
作者: 好万家家电维修    时间: 2007-12-19 22:20

作者: 222333    时间: 2007-12-29 12:15

好经验者的学习。
作者: 于大海    时间: 2007-12-29 12:42

专业搞维修的做个维修日记是比较好的,我就天天记维修日记.
作者: 看天下    时间: 2007-12-29 12:46

记日记好, 但坚持难
作者: 陈记电行    时间: 2007-12-29 12:49

也曾修过几台+B整流管并联的瓷片击穿的彩电
作者: 小中山    时间: 2007-12-30 23:19

.常有电容没有完全短路,花耗了不少的功夫.交流一下.我的QQ:474649696
作者: 志勇维修    时间: 2008-1-2 23:10

我没写过日记,但买了不少维修资料,遇到疑难故障,当时印像很深,时间长了,还是会忘,现在觉得有必要写写。
作者: 王立国    时间: 2008-1-3 00:05

愿大家各抒己见把我们维修当中值得回味的经验告诉他人
作者: 雪寒    时间: 2008-1-5 15:03

那只是偶尔情况算不的啥,关键还是要将经验总结起来,谢谢你的分享。
作者: 李成林    时间: 2008-1-5 15:39     标题: 电容短路断开二级管。

作者: 蝈蝈123456    时间: 2008-1-5 15:50

恭喜你,最终还是修好了
作者: 周正德    时间: 2008-1-10 20:24

有共性的,普通的故障,一般的故障没必要做日记,有个性的故障,特殊的故障,比较隐蔽的故障做日记就可以提醒自己,使自己加强记意
作者: 周闱    时间: 2008-1-11 21:34

此故障用厚摸一呆,故障马上就知道在
边压器,初及,还是次及
作者: szp53212    时间: 2008-2-11 11:49

很好,顶一下
作者: 451473717    时间: 2008-2-24 15:59

我也碰到过此问题
但是一眼就看到电容有点开裂

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0