标题: 百元以下的数字表哪种好? [打印本页]

作者: 卢彬    时间: 2007-9-22 19:08     标题: 百元以下的数字表哪种好?

本人从事维修,使用数字万能表已有几年,但不敢使用太贵的,因为太容易坏了!几乎每年都用坏一到两块表。不是用错档位而坏,有些是无缘无故的坏;有些是因为放得靠近电视机而被高压击坏。我使用的型号都是DT9205和DT9208,因为他们的价格不算贵。大家建议一下,百元以下的数字万能表那种比较实用呢?
作者: 周森华    时间: 2007-9-22 19:36

你应该买品牌的那质量比较 好一 点
作者: 心事    时间: 2007-9-22 19:49

指针的.不要买表头太过敏捷的.那样容易坏
作者: 心事    时间: 2007-9-22 19:51

以前学校都是用指针的,可现在电子的也不错啊,还不错啊
作者: 开拓电子    时间: 2007-9-22 20:06

深圳产  山创牌的不错,我有块9205L还是朋友送的都用了好几年了,除了电源开关换过,其他的什么毛病都没有,里面的做工也相当的精致,原以为最低也得一两百,谁知上网一查才几十块,真是物超所值啊。
作者: 开拓电子    时间: 2007-9-22 20:08

就是这块,还带背光灯,锁定功能。
作者: 永昌电器    时间: 2007-9-23 11:49

我个人认为只要测量准确。低价位的表一样可以用的。我以前用一个500多的数字表,的确不错。可以自动转换。后来用表笔在高压帽那里放电烧坏了。其实万用表容易损坏的原因。主要还是在行工作的时候检测行管集电极电压。或用表笔放电的时候没有把表笔在表上取下来。呵呵。。。。。。。。。。。。。。
作者: 烂泥    时间: 2007-9-23 13:31

这都是我现在用的,感觉还可以的.

[attach]33250[/attach]

作者: tpy78403    时间: 2007-9-23 15:10

能用就好,再贵的也会坏.
作者: 86143865    时间: 2007-9-28 13:08

原帖由 开拓电子 于 2007-9-22 20:06 发表
深圳产  山创牌的不错,我有块9205L还是朋友送的都用了好几年了,除了电源开关换过,其他的什么毛病都没有,里面的做工也相当的精致,原以为最低也得一两百,谁知上网一查才几十块,真是物超所值啊。
我也用这个牌子,几年了还很好用,楼主说的没错,里面的做工确实也很好
作者: 陈记电行    时间: 2007-9-29 08:07

一般说来品牌的质量要好一点
作者: 武尔文    时间: 2007-10-3 21:48

刚学维修的时候花210元买了一块深圳的胜利DT890用了十多年,期间坏过几次都是操作失误.今年初又因误测高压损坏.于是掷之角落.马上花70多元买了一块杂牌的, 结果到前个月突然不显字了, 也就是报废了
作者: 园东家电    时间: 2007-10-3 22:13

这是我的万用表“全家福”,最近又添新丁。 但是都加一块儿,也顶不上关超版的一块啊。 永昌说得好:只要测量准确。低价位的表一样可以用的。
作者: pcwt    时间: 2007-10-4 00:23

我才买的80元西安价,vc890d胜利牌,深圳产,还可以,我以前用的也是胜利的永乐7.8年,现在是换档不好用了。才换的这块表
作者: c60911    时间: 2007-10-4 14:19

我用的优利得UT55型,.深圳产的.还可以.
作者: Jackcat    时间: 2007-10-4 21:01

看来是消耗品啊...
作者: SNZCX    时间: 2007-10-6 20:13

vc890d胜利牌.挺好用,带保护,我一直用胜利牌。
作者: mh_53    时间: 2007-10-6 21:38

DT920X的较好,鸿昌仪表的最好,中港和资,不过也近百元.
作者: 烂泥    时间: 2007-10-10 19:46

原帖由 园东家电 于 2007-10-3 22:13 发表
这是我的万用表“全家福”,最近又添新丁。 但是都加一块儿,也顶不上关超版的一块啊。 永昌说得好:只要测量准确。低价位的表一样可以用的。
园东在收藏万用表吗?
作者: xkfnh    时间: 2007-10-27 11:51

福克的DT9205和南京表厂的M47
作者: fww9394    时间: 2007-10-27 11:57

山创牌DT9205L可以表笔测容.才85蚊
作者: 示波器啊    时间: 2007-10-27 17:27

作者: 示波器啊    时间: 2007-10-28 09:11

有点做广告成分
作者: 千寻1314    时间: 2007-11-12 20:11

我用了几年的南京科华的指针表觉得好慢可以的,在书上打了广告的,还可以测试遥控,,才65块试下吧
作者: hxiaojiang    时间: 2009-9-20 22:44

如果做的好我们就支持一下,"山创牌"我们记住了
作者: 红杉    时间: 2009-11-15 18:40

1# 卢彬
表坏了就去买,太浪费了吧?你自己就是搞维修的,可以自己修修啊。我告诉你一个好地方,你学学看。我相信你,看了这里的讨论,你的表就会复活了。HIFIDIY论坛 » 音响DIY论坛 » 常用数字万用表的基本原理和维修
作者: yangyuan6807    时间: 2009-12-13 11:02

我建义用指针万用表好不容易损坏,推荐一款南京科华产MF47F型70-80元很好用的。
作者: xyf    时间: 2009-12-29 16:15

自然损坏都是质量低劣,早期产品(贵)质量好,现在便宜的都是牛屎封装集成电路,简直是垃圾。人为损坏就另当别论了,坦克都可以人为损坏,何况区区万用表
作者: 班庄    时间: 2011-6-12 20:21

DT920X 哦
作者: 波师傅    时间: 2011-7-23 21:18

DT920X可以
作者: 达达电子    时间: 2011-8-30 10:13

马大哈用什么都一样

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0