标题: 对付屡坏大管的检修方法 [打印本页]

作者: wj王健    时间: 2007-10-4 21:58     标题: 对付屡坏大管的检修方法

各位维修的XDJM们,大家都有过电源或行输出管换新后屡坏的遭遇吧.我也常遇到,呵呵,郁闷死了,那可烧的是¥啊.好啦,言归正转.我的方法是用老18的长虹电视机金属封装的电源或输出管接上引线来试机,经过我的试验,发现这些原装进口的管不易轻易被击穿.[我曾经接修一台长虹21纯平,就是屡坏行输出管,换了3只,开机瞬间就击穿,结果我用2SD951接上试机,才发现高压包短路所致],可以短时间开机试机,就算烧掉也不可惜.过后我一般修此类故障都用这办法,反正我觉得挺好用,希望给同行们一些帮助.
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2007-10-4 23:36

一般我采用在该电路中串接100瓦灯泡,这样比较安全有效!
作者: 中意维修    时间: 2007-10-4 23:43

学习了
作者: fhw2118    时间: 2007-10-5 15:38

这个方法很好我也在用,从旧货市场上收来的管子才5角钱
作者: 阿红    时间: 2007-10-5 19:55

我遇到行管损坏是这样处理的,不急着通电,看电原部分有没有虚焊,因为有好些机器使用过数年后电源部分虚焊导致电压升高烧坏行管。再看行推有没有虚焊导致行管欠激励损坏。把这些焊点都焊一下。再断开行负载测电源电压看是否正常。如果正常就换上行管再并接一个约4N7的逆程电容开机看。
作者: ywl6611    时间: 2007-10-6 10:23

bucuo
作者: GX479    时间: 2007-10-14 10:31

学习学习。。。。。
作者: wuyachun8    时间: 2007-11-6 18:28

作者: 金宝贵    时间: 2007-11-6 18:49

作者: wpl    时间: 2007-11-6 20:05

方法不错,值得学习.
作者: 雨扬    时间: 2007-11-6 20:12

一般烧行管,无非那几种原因,当然管子质量问题也有。仁兄的方法有点麻烦。常烧行管还是有隐形故障没查出来,需详细检查,激励,负载。电压,电流。
作者: am3482    时间: 2007-11-6 20:18

烧行管,先并上一个7.2n的逆称电容,对于高压放电烧行管的没办法,只能上一个试一下

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0