标题: 屡烧110v整流二极管的问题 [打印本页]

作者: xlwenhua    时间: 2007-10-6 21:55     标题: 屡烧110v整流二极管的问题

一台南宝21寸的彩电,故障是110v整流二极管击穿,第一次换了个进去一切正常,用户使用不到一个小时又烧了,第二次又换了一个RU2A,是拆机的 都比原机的还要大,并在二极管两边的电容也换了,结果用了两天又坏了,有没有人碰过这样的问题,两次都是换快恢复二极管质量应该是没有问题的。
作者: 何日品    时间: 2007-10-6 22:02

还是过流引起的,查滤波电容和其他负载有漏电的
作者: shuguowen    时间: 2007-10-11 23:19

以前也修过一台长虹21寸的彩电,故障跟你修的一样,开始也是用RU2A代换,没放几个小时就烧了,后来我用RU4代换,用户已经用了半年了,没见出现什么问题,我建议你用RU4代换看如何。
作者: cxw5360    时间: 2007-10-11 23:22

作者: 中意维修    时间: 2007-10-11 23:28

换正品配件
作者: fangrihe888    时间: 2007-10-11 23:52

我以前也试过这样的问题,是TCL21寸的电视,我那个是整流管不行,换的是新的,后来我找来了一拆机的装上去到现在一直都没问题
作者: 永昌电器    时间: 2007-10-12 00:37

原帖由 shuguowen 于 2007-10-11 23:19 发表
以前也修过一台长虹21寸的彩电,故障跟你修的一样,开始也是用RU2A代换,没放几个小时就烧了,后来我用RU4代换,用户已经用了半年了,没见出现什么问题,我建议你用RU4代换看如何。
我的看法和你一致的,可能是二极管反压不够.换RU4.
作者: 年山维修    时间: 2007-10-12 11:44

滤波电容
作者: zjx3836    时间: 2007-10-12 15:09

我是两个RU2并联就没再烧
作者: HDDQ    时间: 2007-10-12 15:35

查负载
作者: 田圣阳    时间: 2007-10-13 15:18

还是整流管不好
作者: 邢许涛    时间: 2007-10-21 21:03

是二极管态性不一样,用带阻尼的豆管可以。我以上在长虹机上用过
作者: 薛道山    时间: 2007-10-22 18:09

RU4也要用正品才行

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0