标题: 轻巧的80元 [打印本页]

作者: 王锋    时间: 2007-10-10 23:55     标题: 轻巧的80元

今天用户送来一台北京21寸转修彩电,用户说当时开不了机,指示灯也不亮,那家维修人员和他谈好让他自己买配件,只收维修费.当时他花了五六十块,换了电源模块,300伏电容,还有消磁电阻,到最后还是没修好.送来后,我开机检查测300伏正常,行管都正常,发现打开开关瞬间,电源指示灯闪亮一下,说明电源能工作,可能那里保护.最后发现电路板靠电源部分的边缘有明显的短裂,连接后开机正常,以来断开部分刚好是+电源的地.够不成回路,肯定不会工作,仅仅就是一烙铁的事,收了80块.从用户拿来的坏配件来看,也就是坏了个3S0680RF电源模块,其实已经修好了,不知道怎么裂那么大的口都看不见,才让我拾了个便宜.
作者: 中意维修    时间: 2007-10-11 00:13

作者: 天意维修    时间: 2007-10-11 06:17

作者: 22537670    时间: 2007-10-11 07:20     标题: 回复 1# 的帖子

一烙铁就80块你那钱也太好挣了,我们这儿费心劳神鼓捣半天修理费也就30元
看起来经济不发达地区的人们就是苦哇
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2007-10-11 07:56

我也遇见过
作者: 网络天涯    时间: 2007-10-11 08:32

赚了!!
作者: 华中    时间: 2007-10-11 08:36

我们搞维修的本来赚的就是技术钱,你技术高当然钱就来得"轻巧".
作者: 无线电狂人    时间: 2007-10-11 09:58

在理论中找到病根,再实践中获得收益!观察!!
作者: hznd    时间: 2007-10-11 18:41

这钱赚的舒心,就该这样收费,千万别手软
作者: 王大千    时间: 2007-10-11 20:44

不只楼主在那里发财,我们这里只能收拾元。
作者: 中国虎    时间: 2007-10-13 22:35

这算什么。一个用户说自已的电视显相坏了。叫我换个。问要多少钱。我说2佰。我换了一个电阻。就收了2 佰。原因是灯丝电阻开路。
作者: HDDQ    时间: 2007-10-13 22:47

该出手时就出手
作者: 于大海    时间: 2007-10-13 23:10

就应该是这样,该出手时就出手.你们的运气真够好的.楼主讲的我们这儿也可能是只能收10块钱,11楼讲的如果是显像管坏了,我们这几乎是没有用户还要换管的.不过我想信事在人为.我又学了一招.谢谢了朋友们!
作者: 3504811    时间: 2007-10-13 23:34

这不奇怪,只能说前个修理的工夫还不到家,可能出道不久或不专业,经验不足!
   这种问题我修过,在路测电压就知道,因断了地,构不成回路,各相关联的焊接点也就没有压降,就会很多个焊接点的电压都是高电位(300V左右)!
作者: xyixiang    时间: 2007-10-15 17:53

看来维修人员一定要仔细检查啊。
作者: 天意维修    时间: 2007-10-16 20:55     标题: 回复 1# 的帖子

:
作者: 公任电修    时间: 2007-10-16 21:01

高手中的高手哈,但愿好事天天有啊。
作者: 临城修理    时间: 2007-10-17 07:29

我们维修本来就是该出手时就出手,一个好的维修工不但维修技术要过关,收费手段也是很关键的,收费手段狠了也要看用户愿意否,心肝情愿否,只要用户觉得你的技术很值,就是好
作者: 漂一半    时间: 2007-10-17 07:52

我怎么没遇到过呀,命苦哟 :L
作者: 轻风掠影    时间: 2007-10-17 09:33

维修就是卖的是知识和技术:
1.一辆美国劳斯莱斯汽车,电脑板故障,不管油量多少总是显示满油,即使放空油箱也不报警。由于没有专修点,与其北京专修点联系,说是电脑板问题需要更换,一问价近2W,考虑到维修不便,又不太耽误用,凑付。一日因油路故障保养,我检查该电脑板及传感机构,发现故障所在——墨西哥产发射及接收组件损坏(价格5元),换修解除故障,车主大喜,本要价800元,图吉利痛快给888元。
2.GPS一台,因摔倒导致屏幕无显示,因原产德国且从国外带来,找许多维修点均不敢接活。朋友碾转找到我,本着反正坏了修修看看的意思求助。配置专用工具拆机,检查为导电橡胶条错位且稍老化,换新修复。朋友开发票并收提成2000,转交我8000。机主及朋友皆大欢喜,盖因这仪器近10W美元。
3.一台电/汽联合高温消毒器机组,美国产,其所有仪表均为磅的单位,使用既不方便且不好换算,求助。打开指针式仪表,将仪表盘反转,背面即是公制国际单位度盘。拆开数显仪表,找到单位转换焊盘,断开及连接单位显示焊点,OK!朋友照规矩办事开发票及提成,付我3000元。此后我们成为该单位进口仪器专修点,双方一直信任及合作密切,认为要维修高级的东西还就得到技术高超的地方,放心又便宜。
知识是辛苦心血的积累,价值的体现不能只看一时一事。记住,你付出的不是只在维修这件东西的劳动,你付出的是精湛的技术、多年的经验和应变难题的智慧!
作者: jinqilinzhilen    时间: 2007-10-17 10:17

原帖由 轻风掠影 于 2007-10-17 09:33 发表
维修就是卖的是知识和技术:
1.一辆美国劳斯莱斯汽车,电脑板故障,不管油量多少总是显示满油,即使放空油箱也不报警。由于没有专修点,与其北京专修点联系,说是电脑板问题需要更换,一问价近2W,考虑到维修不便,又 ...
好好好!!!
我也一贯坚持高收费,生意也不错,不然怎么体现出你的技术高呢?!我跟徒弟是这么说的:我们靠的是技术,不是卖配件的!!!!!!!!!!!
作者: dzwcfgl    时间: 2007-10-17 10:58

我们搞维修的本来赚的就是技术钱,你技术高当然钱就来得"轻巧".
作者: c60911    时间: 2007-10-17 12:23

作者: 年山维修    时间: 2007-10-17 12:43

作者: 王锋    时间: 2007-10-17 23:24

谢谢各位回帖,说实话我们挣的就是技术钱,但原大家都有高收入,不要因为竞争而相互砸价,最后是两败俱伤,大家的生存空间就会越来越小.既就是竞争应该用自己的技术实力公平竞争!
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2007-10-17 23:51

路见不平一声吼,该出手时就出手!
作者: STAV    时间: 2007-10-18 07:50

还是你们那里好收费!
作者: cxw5360    时间: 2007-11-18 23:21

你真轻松啊   一 烙铁就80大洋啊.........
作者: 思域    时间: 2007-11-20 00:16

本人曾经修过一台北京牌21寸的,飞利浦机心,黑屏.经他处转修过来的,当时正值雷雨高峰期,怀疑是雷击机,客户也不抱什么希望的,还说已放了段时间,别人要他三百元换板,不同意,想修回原装的.拆机一看,灯丝亮着,视放电压升高,记得家电维修有过类似文章,说是场脉冲漏电也会黑屏.把CPU的场脉冲三极管附近用酒精清洗一下,开机,一切正常!此机的维修费是一百元,客户还大夸技术过硬.建议大伙,别人修过的机未必都是难修的.
作者: lzm1110    时间: 2007-12-7 02:01

呵呵厉害。拣了个便宜
作者: tommy_386    时间: 2007-12-7 11:00     标题: 回复 4# 的帖子

同意
作者: 笑面佛    时间: 2007-12-8 23:14

不只楼主在那里发财
作者: lllloooo    时间: 2007-12-9 12:58

21'能收80,值得学习。
作者: 易通维修    时间: 2007-12-9 19:53

你也心黑哟
作者: 易通维修    时间: 2007-12-9 19:54

真是赚钱的不费力,费力的不赚钱啊
作者: 易通维修    时间: 2007-12-9 19:56

传受一下收费秘方

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0