标题: sf2198开机半小时左右,出现关机又开机,再关机,又开机的故障 [打印本页]

作者: erjizhan    时间: 2007-10-11 14:46     标题: sf2198开机半小时左右,出现关机又开机,再关机,又开机的故障

如题,请教各位师傅们.非常谢谢.
作者: baisuo    时间: 2007-10-11 14:55

补焊啊
作者: erjizhan    时间: 2007-10-11 15:34

已做补焊,没有效果
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2007-10-11 21:27

按键没问题吧,最好代换!
作者: erjizhan    时间: 2007-10-17 15:02

谢谢老兄,试着不插键盘,也会出现,在单片的保护脚去掉所有保护,仍然出现关机,但在保护脚在开机状态使加高电平模拟保护状态会出现和上面一样的故障现象。还请大家伙帮帮我,在此先谢了。
作者: 3504811    时间: 2007-10-17 15:06

要区分是行停振还是电源有问题。
作者: 刘笑洋    时间: 2007-10-17 16:49

更换R894[33K】的就可以了。
作者: kkbbss    时间: 2007-10-17 21:18

是你看着看着自动关机接着又自动开机,这样反复的故障吗?
大多是电源的问题,你在主电源输出点测一下电压,看看在关机又开机时电压会不会从120V一下变成0V又变成120V,如果会说明电源部分有问题,当然,你也可以看看是不是开关不行了,呵呵
作者: xinyucc    时间: 2007-10-17 22:14

换存储器
作者: 田圣阳    时间: 2007-10-18 11:36

主要区分是电源问题还是行电路问题
作者: erjizhan    时间: 2007-10-20 15:48

非常感谢各位师傅,出现关机时,待机指示灯亮度加大,出现了待机的信号,可马上又变暗开机了,在故障关机时测电测电压正常,9370保护脚也未出现高电平保护输入信号,断开保护脚输入的电路使保护不可能输入高电平,试机仍然出现关机后马上又开机的故障,我怀疑是数据问题或是9370的问题可没有办法继续维修,没有资料,也没有那块子。难道真是别的电路有问题吗,我搜了一下,发现这个机型已出现多个同类故障,难道是通病吗?还请指教,谢谢了。
作者: erjizhan    时间: 2007-11-6 17:07

此故障已修复,是场扫功放电路虚焊引起,加焊场扫功放全部焊点故障彻底消失。在此要谢谢各位师傅的帮助。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0