标题: [疑难讨论]这台机的行推动的滤波电容为什么加不上 [打印本页]

作者: 志康    时间: 2007-10-13 08:43     标题: [疑难讨论]这台机的行推动的滤波电容为什么加不上

一台长虹C1851K经多家转修后到我处[机主说了修不了让我做拆件处理]。好不容易修上用了一个多月后又坏了;把行管烧了。
换了行管发现行推动级的C434滤波电容加不上,加上该电容开机40秒后就有异常叫声。[

作者: 志康    时间: 2007-10-13 08:46

在电源的二次+B输出接一220V/60W灯泡作为假负载开机大约40秒就有异常叫声。
在行管C极与地接上该灯泡则没有此现象。

作者: 网络天涯    时间: 2007-10-13 09:20

不会是+B滤波电容不良
作者: 550289874    时间: 2007-10-13 10:49

碰到难题啦。
作者: 志康    时间: 2007-10-13 11:16     标题: 回复 4# 的帖子

是啊;志康遇到难题了,拜求各位了。
作者: 志康    时间: 2007-10-13 11:19     标题: 回复 3# 的帖子

+B滤波电容正常。如果把C563拿掉也会没有异常叫声。
作者: 康贸电器    时间: 2007-10-13 11:29

如响声是电源来的,可以考虑代换电源推动以及推动前面的三极管.
作者: 赵文斌    时间: 2007-10-13 18:34

把电源部分的小二极管与电容都代换掉。
作者: 志康    时间: 2007-10-14 07:59     标题: 回复 8# 的帖子

老大;电源没有问题啊。
作者: 老沈    时间: 2007-10-14 10:00

原帖由 志康 于 2007-10-13 08:46 发表
在电源的二次+B输出接一220V/60W灯泡作为假负载开机大约40秒就有异常叫声。
在行管C极与地接上该灯泡则没有此现象。
这就说明是电源本身的问题。
作者: 志康    时间: 2007-10-14 11:23     标题: 回复 10# 的帖子

老大;我说这是疑难问题,有人会说我是无能。
电源绝无问题;1]拿下行管为什么正常。2]该电源也接在同一系列机芯上试验开机用四小时也无疑。所以电源保证无问题。
作者: 王永祥    时间: 2007-10-15 22:53

原帖由 志康 于 2007-10-13 08:43 发表
一台长虹C1851K经多家转修后到我处[机主说了修不了让我做拆件处理]。好不容易修上用了一个多月后又坏了;把行管烧了。
换了行管发现行推动级的C434滤波电容加不上,加上该电容开机40秒后就有异常叫声。[
最处修什么故障,换什么件好的?响时画面有干扰没有?
这响声在什么部位,在电源还是行部分?电源响,那最好用其他电源试此机;若是行响,换推动变压器,晶振,7680供电及滤波,还有行包.
作者: 雨扬    时间: 2007-11-4 13:52

检查该机的行频电位器及外围,该机虚焊的多,另外就是行中心电位器旁边的小电解。
作者: 志康    时间: 2007-11-16 21:49

虚焊早已补正,现在该机上机一切正常,已用半个月有余。我的修理太保守胆子太小没有创新大胆那种意识。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0