标题: 福日2168光栅严重发绿 [打印本页]

作者: xpzwjy    时间: 2007-10-13 15:51     标题: 福日2168光栅严重发绿

光栅和图像都严重发绿。视放板查过,LA7680换过,五个和视放有关的电位器也没问题,显像管是好的。以前有过发绿的故障,没找到原因,在绿视放管基极对地接了几K电阻还可以看,现在严重了。找高手指点。
作者: xpzwjy    时间: 2007-10-13 20:19

高手快帮忙啊
作者: xpzwjy    时间: 2007-10-16 21:08

急急,福日2168发绿啊
作者: 永昌电器    时间: 2007-10-16 21:14

如果需要图纸请到这里去下载:http://yongchangdianqi.gnway.net ... mp;searchsubmit=yes
你先检查三基色电压.看看三基色电压有没有差别先.你可以直接把绿基色断开.如果光栅还是绿色.你检查视放电路吧.你连起码的阴极电压也没有告诉我们.所以我们很难给你作出判断.望你上来详细的说明一下.谢谢!
作者: xpzwjy    时间: 2007-10-16 21:49

对不起忘了说了绿视放管B极低了大约不到0.3V。视放管C电压很低。视放已查过没问题。问题不在LA7680,好像在和CPU有关的电路。
作者: 网络天涯    时间: 2007-10-16 21:55

可以段开LA7680  R    G     B    基色,测电压是否正常,也可以互换试下
作者: xpzwjy    时间: 2007-10-16 22:02

福日2168电路板线路实在太细了,和电脑主板线路差不多,我眼都看花了。
作者: 杨晋军    时间: 2007-10-16 22:37

测一下三基色和阴极电压
作者: 田圣阳    时间: 2007-10-17 12:11

你给三基色掉换一下位置试试
作者: xpzwjy    时间: 2007-10-17 21:38

三基色已经换了。绿视放接到哪个枪,哪个枪颜色重。
作者: 自修电器    时间: 2007-10-18 09:28

如有强绿回扫一定是CPU问,题查CPU三要素,再查三基输出
作者: rongguanjun    时间: 2007-10-18 09:40

那机子是总线控制三基色吗?
不是的话,那故障就在7680与视放板之间的电路上,
作者: 550289874    时间: 2007-10-18 10:17

视放电阻变值。
作者: xpzwjy    时间: 2008-2-29 12:57

机子是显象管老化了,我已经用好的底板试过了。
作者: 南通电器行    时间: 2008-3-2 22:32

我的天,你白忙了
作者: 中意维修    时间: 2008-3-2 22:46

拷贝数据换存储器
作者: 範木新    时间: 2008-3-2 23:00     标题: 回复 1# 的帖子

福日2168时间很长了,发绿我也有见过是显像管老化了,你可以用6伏变压器通电显像管然后用万用表测量3色的电阻一样吗?那个颜色电阻变大就老化了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0