标题: (已修复)7698的场问题,请大家讨论 [打印本页]

作者: 玲子    时间: 2007-10-15 23:26     标题: (已修复)7698的场问题,请大家讨论

今天又弄了个难题,请高手们帮忙出出主意,一台长虹25寸机水平一亮线,请别人没修好送来我处,经检查场为分立电路,并都已经被补焊过,再查场振无输出0V(7698)24脚.检查25,26,27脚电压基本正常,代换27脚振荡电容无效,用交流档测27脚已起振,但24输出脚无电压,换7698也无效,查外围也没发现问题,再次陷入困境,请高手们指教
多谢各位高手们指点,该机已修复
确实是场负反馈电路有问题,7698的26脚的R309 1.2K电阻变质,因为对电路原理没有深刻了解,所以走了很多弯路,很惭愧

作者: 名牌电器维修    时间: 2007-10-15 23:32

场同步电位器?无示波器可用小低放来代替。
作者: 玲子    时间: 2007-10-15 23:41

没发现有场同步电位器,但29脚电压正常
作者: 中意维修    时间: 2007-10-15 23:47

查场输出供电是否正常
作者: 维修小子    时间: 2007-10-16 00:04

要是场输出正常的情况下。
1。场的供电电压是否正常。
2  场振荡是否正常。
3  查一下有没有维修开关,是控制场扫描。
作者: 玲子    时间: 2007-10-16 00:06

原帖由 中悥维修 于 2007-10-15 23:47 发表
查场输出供电是否正常
场输出电压正常,就是7698无场激励
作者: 玲子    时间: 2007-10-16 00:09

原帖由 维修小子 于 2007-10-16 00:04 发表
要是场输出正常的情况下。
1。场的供电电压是否正常。
2  场振荡是否正常。
3  查一下有没有维修开关,是控制场扫描。
谢谢,我明天会继续努力
作者: 玲子    时间: 2007-10-16 07:44

请朋友们再帮我分析分析,我已经没有检修思路了,先谢了
作者: xx1    时间: 2007-10-16 10:03

试试查一下场反馈电路
作者: 网络天涯    时间: 2007-10-16 10:07

你把场三极管 大的  各脚电压报上来
作者: 玲子    时间: 2007-10-16 12:33

谢谢各位高手,我上午有事出去了,下午我检查完了再给大家汇报
作者: 玲子    时间: 2007-10-18 19:26

多谢各位高手们指点,该机已修复
确实是场负反馈电路有问题,7698的26脚的R309 1.2K电阻变质,因为对电路原理没有深刻了解,所以走了很多弯路,很惭愧

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0