标题: 我有话要说 [打印本页]

作者: 周佐德    时间: 2007-10-16 17:44     标题: 我有话要说

我是刚刚入网的网友,也从事家电维修业十几年了。
现在才买了电脑。进入维修论坛以后。看到不少的精彩的文章。对各类机型彩电的故障同行作了很多精辟的论述。我感到受益不少.一个故障的产生,我们要能从理论上分析得出他的根源。修好后再从理论上进行总结,这对以后的技术提高是有帮助的,就不能换了这个器件。机子好了就算结束,以后遇到其他问题换这换那。直到换好为止,过后也不去追问几个为什么,一个机子从故障的产生到修好。要从理论上说得过去。大家再发表出来,对别人也是个很大的帮助和学习。同行们!你们的意见如何?
作者: 周佐德    时间: 2007-10-16 18:07

作者: 上官婉儿    时间: 2007-10-17 21:25

作者: SNZCX    时间: 2007-10-17 21:26

作者: 三泉    时间: 2007-11-6 14:47

作者: baleier    时间: 2007-11-6 22:05

作者: 幽默的茴香豆    时间: 2007-11-6 22:48

支持!
作者: tigaojishu    时间: 2007-11-7 02:11

好的
作者: 老孔家电    时间: 2007-11-7 07:26

作者: 中意维修    时间: 2007-11-7 07:40

支持
作者: ldstz    时间: 2007-11-7 09:21

非常赞同搂主的观点  但是论坛让会员做到这一点很难。简单的说,机器修好了,回复一下检修结果总该可以吧?我们对回复检修结果的会员实行奖励积分,可又有多少人回复了检修结果哪?
作者: HUBGUXB    时间: 2007-11-10 00:32

原帖由 ldstz 于 2007-11-7 09:21 发表
非常赞同搂主的观点  但是论坛让会员做到这一点很难。简单的说,机器修好了,回复一下检修结果总该可以吧?我们对回复检修结果的会员实行奖励积分,可又有多少人回复了检修结果哪?
我也有同感!
作者: 冬日    时间: 2007-11-10 05:35

将自己的维修经验奉献出来吧,全发在日记版,我给加分。
作者: 22537670    时间: 2007-11-10 06:51

赞同你的观点,但有难度。绝大部分维修人员修理是强项,文字水平就很一般。一个修理过程用嘴说能滔滔不绝,要让写出来形成文字,就不是那么回事了
作者: 侯二哥    时间: 2007-11-10 12:41

支持!
作者: huanxuedid    时间: 2007-11-20 21:58

很希望奋斗在一线的维修同仁能够发出你们已经搞定的回帖!给更多的人分享!
因为大家可能都在关注着,等待着,你战胜难题的战果。
等待你的凯旋而归和大家一起分享胜利的果实!
[attach]36659[/attach]
谢谢你!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0