标题: 修理电视机反而亏本 [打印本页]

作者: ok8788    时间: 2007-10-21 08:09     标题: 修理电视机反而亏本

前段时间修的一台27寸jVC彩电 三无 检查为行管击穿 换了个行管又击穿了 之后又一翻检查 在上其它行管代替  开机3个钟 oK  收80元交付客 三天后客户搬回来 检查行管.集成快.短路 后跟客户讲在修要收零件钱 OK  都换了 没声音 在换音频集成 一样没声 声音输出IC是好的 都检查了 查不出问题在那里 只有交货 客户讲: 包养期 退了一半钱 !!  一共花了百多米 !!!!!! 之后客户交给同行修 不知换了那些东东 给修好 :`( :`( :`( :`(
作者: fww9394    时间: 2007-10-21 09:19

只怪自己没本事俢好.
前天我搞了一台被做了手脚的25寸杂牌机..搞了3天总搞好了.呵呵!
作者: 园东家电    时间: 2007-10-21 09:22

那也不要气馁,难缠的机子谁都会遇到。进口机尤甚!
作者: 中意维修    时间: 2007-10-21 09:22     标题: 回复 1# 的帖子

常有的事
作者: 22537670    时间: 2007-10-21 11:14     标题: 回复 1# 的帖子

为什么不在论坛上发个帖子求助同行呢?
群策群力总比孤军奋战要强得多。
况且,伴音的故障大概也不会复杂到哪里去,毕竟人家给修好了
作者: 3504811    时间: 2007-11-12 14:36

靠技术拿钱!
作者: baleier    时间: 2007-11-12 16:12

原帖由 ok8788 于 2007-10-21 08:09 发表
前段时间修的一台27寸jVC彩电 三无 检查为行管击穿 换了个行管又击穿了 之后又一翻检查 在上其它行管代替  开机3个钟 oK  收80元交付客 三天后客户搬回来 检查行管.集成快.短路 后跟客户讲在修要收零件钱 OK  都换了 ...
做维修的难免遇到的!!就当交了一次学费!
作者: wdp9046    时间: 2007-11-19 13:41

作者: 成森林    时间: 2007-11-19 13:58

打开看到一些难缠的机子要么开大价吓退他吓不退的正好收个好价,或者当场就说设配件退了他这样没有后余症。客户也不会说三道四。
作者: 思域    时间: 2007-11-20 00:00

本人也较有感受,刚开始那阵,觉得一进店的机子都要非弄好不可,由于技术还不能全面,经常有放上好几天的机子,这种机子一般是比较难要高价的,甚至还要给客户笑着解释.好处也不是不有,就是经验的增长啦 .
作者: am3482    时间: 2007-11-21 18:51

配本的事当然是有的,要吸取经验。
作者: 易通维修    时间: 2007-12-9 21:04

跟我一样,要不断学习啊
作者: denfenng    时间: 2007-12-15 23:26

有道理
作者: rqc1    时间: 2008-1-9 21:04

就当吸取经验吧
作者: 志勇维修    时间: 2008-1-24 23:06

技术不够是常有的事
作者: 陈记电行    时间: 2008-1-24 23:26

医生也有医不好的病人 这事多啦
作者: 王再林    时间: 2008-1-29 22:06

碰上难缠的机子谁都有过,我前几天就碰到过一台TCL2976S 的电视机修了半个月最后是行管的基极到推动变压器之间的线路坏了,用表量还是通的就怪自己粗心用的是10欧档没发现问题,走了弯路,总之查故障还是要仔细

作者: WGL442531    时间: 2008-3-30 09:47

就当交了一次学费!
作者: 占华    时间: 2008-4-1 08:36

难缠的机子谁都会遇到,让他把机子放在店里再慢慢修
作者: 临城修理    时间: 2008-4-1 08:49

你说换上行管又击穿,就因知道行有毛病,那是就应谨慎对待呀!谈价时也要给自己留个余地!
作者: 天域电器    时间: 2008-4-1 08:56

技术还待提高啊/
作者: baisuo    时间: 2008-4-1 08:59

我们多会才能像医院那样.病人死了,医药费,手术费,住院费,分文不少.哪些人也不敢叫支.
作者: 熊金鹏    时间: 2008-4-1 09:34

对于修理行业来说是常事,我觉得实在修不好的机子找个借口退回去算了。因为我们要讲究经济效益,时间修长了价钱都收不高,而且材料倒花费了不少,也没有那么多精力。学徒的时候可以钻研一下,现在就没有必要。大家认为呢?
作者: 电磁感应·    时间: 2008-4-1 10:08

难得一时,此事算什么呀
作者: 看天下    时间: 2008-4-1 11:01

原帖由 熊金鹏 于 2008-4-1 09:34 发表
对于修理行业来说是常事,我觉得实在修不好的机子找个借口退回去算了。因为我们要讲究经济效益,时间修长了价钱都收不高,而且材料倒花费了不少,也没有那么多精力。学徒的时候可以钻研一下,现在就没有必要。大家认 ...
我刚好与你相反,我是不惜一切代价,哪怕是亏本,但保住了信誉。
作者: WGL442531    时间: 2008-4-1 21:41

作者: yuanmoumou    时间: 2008-8-27 14:08

楼主自己的技术要提高呀!行管损坏岂能一换了之..................................
作者: 目光    时间: 2008-8-27 14:16

你亏的不是银子,而是顾客的信任

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0