标题: 非常怪的毛病,屡烧场集成电路 [打印本页]

作者: 汤玉平    时间: 2007-11-8 17:06     标题: 非常怪的毛病,屡烧场集成电路

一台杂牌机一条亮线,查LA78040烧坏,场输出电容烧坏。换新开机LA78040即烧坏。再换新把提升二极管,50V/100U电容,场电源滤波电容都换新,并在场电源上串一只2欧电阻,开机LA78040又烧了。没办法把主电源调到100V换了一块LA78041开机可正常工作。试看了几个小时没出问题交客户。第二天该机又拿回,现在不是一条亮线,而是开机红灯亮三无。检查LA78041,场输出电容,场电源滤波电容烧鼓包。换新,怀疑偏转坏换了一个偏转开机还是烧LA78041。电源取样电阻调整三极管都换了还是不行,用假负载开机监测主电压100V场电压26V也是非常稳定。偶尔有一次开机灯泡很暗,测场电压达50多伏滤波电容很快爆开,关机把整流二极管电容再换掉,此时我已不敢再换场输出集成电路了,还请各位高手指教,这种故障我还是第一次遇到,前后烧了5块场集成电路,还没修好。
作者: 陈明优    时间: 2007-11-8 17:21

我也遇到过这个毛病,后来查出电源有问题,你也查一查电源。
作者: 临城修理    时间: 2007-11-8 17:58

我也碰到过一会!是待机是电压太高了引起的!
作者: data535    时间: 2007-11-8 18:02

+B有问题
作者: glglwwj    时间: 2007-11-8 18:20

场电压是否由主电源提供,若是则要查电源稳压电路.
作者: 谢光同    时间: 2007-11-8 18:22

肯定是电源有问题。可接假负载长时间观察。
作者: 星际宇宙    时间: 2007-11-8 18:24

电源A1015换掉
作者: 周佐德    时间: 2007-11-8 18:35

你说的问题是电源问题,换用模块试试。
作者: 陈崇旭    时间: 2007-11-8 18:52

说明场有故障,场电源在自举不断升压,场电路有问题
作者: zsiq    时间: 2007-11-8 19:04

电源有问题  不稳定
作者: 查俊安    时间: 2007-11-8 19:22

开关电源稳压电路有问题,是A3电源吗
作者: 8888    时间: 2007-11-8 19:31

这么简单的问题还问,很明显是电源电压升高引起的故障,至于电源为何升高,有时量电源电压是正常的,这个问题我也碰过很多,但不是经常看着它,只有用户自已用,有时烧了回来找自已,.解决的办法把取样的47K换掉,然后把光电和电位器,以及三极管有两个小的,光电前后共两个,最后把6.2V的稳压管换了.换完后应不会出现问题,别浪费时间,因全部换了也不是很贵的元件,没必要花时间,因电视便宜,维修费低,哈哈祝你好运
作者: dcdqzjf    时间: 2007-11-8 19:38

+B滤波电容失效
作者: 年山维修    时间: 2007-11-8 20:54

场共电50多V再多也烧了
+B有短路的话26V会升高很多
作者: 汤玉平    时间: 2007-11-9 08:42

经观察和别的机子对比,此机场电源比别的机子高3V,别的机子测量是24V而此机是27V,其它电压都是正常的。换了一只开关变压器,开机检测此电压降到24V,换上LA78040开机正常,到现在还没出问题,应该可以交客户了。
作者: 田圣阳    时间: 2007-11-9 09:26

先用电源厚膜试试,看还会不会烧场集成
作者: jh6970576    时间: 2007-11-9 09:35

这种情况我碰到过,还损了一只显像管,主要是电源的问题,改装机有很多都是偷工减料,开机的时候一切都好,遥控关机电源就大幅度上升,但是查不到毛病,最后只有用模块替换,才解决。
作者: 汤玉平    时间: 2007-11-9 14:02

我已交客户使用。
作者: ldd8191521    时间: 2007-11-13 17:40

我碰到过这种问题..电源的问题...我用市场上卖的电源模块测出的是电源的事情...仁兄你才换了5块啊..我3月内换了7快.
作者: 一郎追风    时间: 2007-11-17 20:00

呵呵     我也碰过这同样的问题  谢谢提醒
作者: 一郎追风    时间: 2007-11-17 20:01

呵呵     我也碰过这同样的问题  谢谢提醒
作者: 郑民    时间: 2007-11-17 20:18

电源有问题可调有毛病
作者: duanweiwx    时间: 2007-11-17 21:04

我给用户换新板遇到可调有故障的,在组装机和其他机里,时间不长,开关变压器坏的很少,谢谢提醒,前面也见到一位搞保修的说新的才放两月变压器就坏了,不是你们的讲述,真的难以让我相信,谢谢了
作者: 雨扬    时间: 2007-11-17 21:39

楼上各位大侠说的是,我就遇见过二月连坏3个场块,最后故障是电源的事。
作者: yxyygh    时间: 2007-11-17 21:48

电源问题,详细查一下
作者: 中意维修    时间: 2007-11-17 22:15

我遇到一例,是场输出电路小电解电容问题
作者: mrxjz    时间: 2007-11-24 18:13     标题: 你好,philips k-68p是什么DVD

作者: ZHUGUOJUN    时间: 2007-11-29 14:13

是电源的问题,你检查一下稳压取样电阻,要拆下来数字表量,我遇到过好几次的,多是取样电阻阻值变大了
作者: 笨笨乐    时间: 2007-11-30 13:06

受教
作者: 修复一新    时间: 2007-11-30 13:25

如果电源电压正常的话.还要注意场块,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 耀耀耀    时间: 2007-11-30 19:29

就把那三个取样电阻换了包没事,,,我试过是47K的不稳定做成的,HEHE!!!请相信我.......后面的不会做成电压高,只会低
作者: am3482    时间: 2007-11-30 19:32

先用电源模块试一下,看看还烧不烧,应该试电源的问题,
作者: 利润    时间: 2007-12-9 23:41

+B问题,不稳定
作者: 陈明优    时间: 2007-12-10 10:36

是电源有问题,我就遇到过一台长红29的彩电陆续损坏了四块TDA3654,查主电压140V正常,场电压26V也正常,但就是不定时损坏场块,检修了10多天最后查出是电源有问题,终于修复,走了不少的弯路 。
作者: 郑新军    时间: 2007-12-22 13:47

电源有问题
作者: 不断学习    时间: 2007-12-26 15:04

受教育
作者: QQ906635016    时间: 2007-12-26 15:21

我修过两台这样的机子    转手机  都是光偶旁边的A1015造成的
作者: LYZ12378    时间: 2007-12-26 16:01

我也碰到过,可要小心对代了.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0