标题: 修长虹N2516得来的教训 [打印本页]

作者: data535    时间: 2007-11-18 22:24     标题: 修长虹N2516得来的教训

三无故障。打开机盖,保险已烧。经查电源管、D812稳压管、D806稳压管烧掉,换上新零件时,D806用普通二极管换,其它用原型号的。检查一遍后+B用灯泡作假负载,开机后+B为115v正常。断电后,拆灯泡,接负载,再开机,此时+B只有不到50v.查行电路部分,无明显异常,代换高压包后还是如此。               经查,开机后行电流低,故怀疑是电源带载能力低。查TEA2261第16脚+12v供电正常。后来将D806用3.3v稳压管代换,开机后+B为115v正常,一切OK             总结教训:因不使用原型号零件,而造成绕弯路,浪费时间。
作者: ZQJDWXB    时间: 2007-11-26 16:55     标题: 修长虹N2516得来的教训

稳压管不能用谱通二极管代换的啊
作者: 雨扬    时间: 2007-11-26 19:59

稳压二极管是一个关键部件,千万不要用普通二极管如4148等代换。算搂主幸运,那搞不好是要烧东西的。
作者: lbq_aa    时间: 2007-12-20 09:01

俺们新手就犯过这样地错误
作者: 钟生飞    时间: 2007-12-20 17:10

我也和你一样犯过同样的错误
作者: LYZ12378    时间: 2007-12-22 16:43

有过类似经力.
作者: 牛建华    时间: 2007-12-22 16:53

电源和行部分的零件不能随便带用,参数必须相近才可代换.切记..
作者: chenfei    时间: 2007-12-25 20:34

在失败中总结经验,建议多上网、多学习。
作者: lllloooo    时间: 2007-12-26 11:02

失败是成功之母,呵呵...
作者: 陈记电行    时间: 2007-12-26 11:11

楼主也太大意了吧 稳压管怎么能随便用普通二极管代用呀 再说了 3.3v稳压管要代换试用起码也要5个二极管窜连正向接入电路。
作者: qingaimama    时间: 2007-12-26 11:12

我想过但是没敢换......幸运
作者: 陈明优    时间: 2007-12-26 13:45

稳压管怎么能用普通二极管代换呢,楼主是不是太大意了,才弄出 这个毛病来。
作者: 不断学习    时间: 2007-12-27 09:28

教训啊  收到
作者: liwenying    时间: 2007-12-27 10:04

楼主你还算幸运没烧坏什么,3.3稳压管大不可用普通二极管代换,太大意了,此贴也是对初学者的一个警钟。
作者: 新时尚电器    时间: 2007-12-27 10:11

作者: 德太    时间: 2007-12-27 10:43

楼主算是好运气.没发生别处故障
作者: shiqiang269    时间: 2008-3-23 09:04

我手上刚接到一台这样的电视,电源烧得的利害,感谢搂住得经验
作者: shiqiang269    时间: 2008-3-23 09:09

谁有震荡的图纸?
作者: shiqiang269    时间: 2008-3-23 09:55

请问D834用什么管带换,
作者: 尧舜禹    时间: 2008-3-24 23:30

下次小心

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0