标题: 家电降价对维修人是利多还是弊多? [打印本页]

作者: 莲塘真人    时间: 2007-11-23 18:40     标题: 家电降价对维修人是利多还是弊多?

家电价格一降再降.功能越来越多.越来越先进.对家电维修从业人员究竟意味着什么?是饭碗不保,还是另有商机?
家电价格下降.维修人员的地位也下跌,这是不争的事实,总有一天,修电视和街边修鞋的一个档次.而且经济越发展,修理工的社会地位越低.人民币一再贬值.修理工也一再不值钱.
    不过短期的利益也会有,家电降价,质量也下滑,修理的机会也更多,而且,顾客财大气粗,也不会太在意修理费用的高低,
作者: 雨扬    时间: 2007-11-23 19:03

时代发展,维修性质大改革,技术方面优胜,略汰。在要不了多少年,有些电器,已经不需要我们维修了,厂家就搞定,或坏了直接报废。 在将来我们都成修垃圾的了
     对我们大大不利呀,
作者: gjgbjl    时间: 2007-11-23 19:05

家电普及率越高,我们的业务就越多.
作者: 冷静浪子    时间: 2007-11-23 19:28

在过几年我们修家电的真的是再修理垃圾啊
作者: 田玉芳    时间: 2007-11-23 19:45

呵呵,也不要那么悲观失望,相信只要我们多充实自己的头脑,跟进技术的发展,更多维修商机在等着我们呢!!
作者: 方便好睦邻    时间: 2007-11-23 19:54

啥也不说了,一起抱头痛哭吧.
作者: duanweiwx    时间: 2007-11-23 20:04

也不是没有发展,只是要等机会
作者: 中意维修    时间: 2007-11-23 20:07

不要气馁,总有我们的一碗饭
作者: tpy78403    时间: 2007-11-23 20:40

其实,在我们这里彩电只是一台监示器,什么总线.高频头.中放,统统没用,有时连遥控器都不用,彩电造一半就可以了,奉劝厂家再降价,大家一起上吊!
作者: y253444145    时间: 2007-11-23 20:46

空调,冰箱我觉得还没有这么悲观
作者: 莲塘真人    时间: 2007-11-24 08:33

我想家电一再降价对维修人员弊大于利.电器坏了,再买一个,修什么修.麻烦!!!!
作者: 168zgsz    时间: 2007-11-24 08:47

我们这里电工的一天的工资都是80元了,还不需要很卖力的干活
作者: 罗晚明    时间: 2007-11-24 09:20

电子产品的可修复区域的确愈来愈少.
作者: 3504811    时间: 2007-11-24 09:34

价降,质量差,修理量多,收入并不比以前差,咋那么悲观呢?
作者: lihong2060    时间: 2007-11-24 13:37

原帖由 雨扬 于 2007-11-23 19:03 发表
时代发展,维修性质大改革,技术方面优胜,略汰。在要不了多少年,有些电器,已经不需要我们维修了,厂家就搞定,或坏了直接报废。 在将来我们都成修垃圾的了
     对我们大大不利呀,
有同感,难呀。
作者: jinoldp    时间: 2007-11-25 00:00

价格降下来,质量也降下来了,不是吗,现在电视一年就坏的我修得多了,一两年换一个电视还没有那个瓜儿这么牛。
作者: twtplpgy    时间: 2007-11-25 07:01

那我是没得混了,
作者: 笑面佛    时间: 2007-11-25 12:13

有同感,难呀。

作者: 代创电子    时间: 2007-11-25 21:50

难道是维修业不保?天生我才总有用.
作者: 家乐家电    时间: 2007-11-26 20:14     标题: 不会有什么意外

希望是给我们的是喜悦,
作者: adidas    时间: 2007-11-26 21:05

能做维修的人头脑不差,做什么都不怕比别人落后《怕什么》
作者: dcdqzjf    时间: 2007-11-26 21:16

作者: 王锋    时间: 2007-11-26 21:39

何必那么悲观哪,电器还没有发展到一次性,坏了就仍的地步,扩大你的维修范围,自己要不断的寻找和创造商机,会有我们的一片天地。
作者: str888    时间: 2007-11-26 22:20

我的感觉是大大的不利,电视降价修理费收不高,时下大家都用机顶盒,维修量又减去不少。如果传修电视日子难过。
作者: 小王家电维修站    时间: 2007-11-26 23:34

:`( :u:
作者: 焦哥    时间: 2007-11-27 14:53     标题: 回复 7# 的帖子

机会不是等的,是要自己创造哦
作者: 年山维修    时间: 2007-11-27 16:56

冷气的好点,大家慢慢接触冷气
作者: Zhongtao    时间: 2007-11-27 18:48

总的说来不乐观,十年后我们还有几个在干
作者: 莲塘真人    时间: 2007-11-27 19:15

是啊.要学制冷.才不会落后
作者: ppddgg123.2007    时间: 2007-11-27 19:28

我劝大家边维修边卖,我就是维修开始,是一条明智的道路.我的QQ是247370937.欢迎大家加我.
作者: 550289874    时间: 2007-11-27 20:38

搞维修的确很难赚钱啦,其实大家的头脑都很聪明,就是没赚钱的机遇啊。
作者: zhangzhenlu    时间: 2007-11-27 22:24

只要技术在不断的上升,饭总是有吃的
作者: 九寨沟    时间: 2007-11-27 23:41

过几年我们修家电的真的是再修理垃圾啊
作者: 老宋    时间: 2007-11-28 11:56

最不值钱的就是我们家电维修人员,说是有技术,可这技术自身的饿价值也太低了,费了老半天劲修好了,拿钱的时候可就不那么痛快了.你看人家工厂的维修技术人员不用肥大劲,照样挣好钱!!!!!有机会还是要转行的
作者: 彭庚    时间: 2007-11-28 12:07

所以说  吗  我们在这维修费上应该组成统一战线
作者: 良友电子    时间: 2007-11-28 20:03

啥也不说了,一起抱头痛哭吧. :`(
作者: adidas    时间: 2007-11-28 20:50

维修费低也是给我们那些低级维修员制造出来的,人家电器坏了抱起电器通街问价,正常的维修店自己有个标准低过这个价钱就不做,而那些二流的维修店就搞恶性劲争,我的价钱要低过你,把你们的生意都抢过来,这样就造成维修费越来越低,要想有口好饭吃就从我做起,收费就按照国家标准来收,2004年的电子报,上册第121页141页161页181页201页,家电维修服务收标准。可查到,照这样的收费我们就不怕没饭吃。
作者: 小寒    时间: 2007-11-28 21:52

我觉的  就、 是饿不死了
作者: 剑笑    时间: 2007-11-29 00:09

稳食更难
作者: 电老板    时间: 2007-11-29 01:24

不过短期的利益也会有,家电降价,质量也下滑,修理的机会也更多,而且,顾客财大气粗,也不会太在意修理费用的高低,
作者: zydl123    时间: 2007-11-29 13:45

原帖由 adidas 于 2007-11-28 20:50 发表
维修费低也是给我们那些低级维修员制造出来的,人家电器坏了抱起电器通街问价,正常的维修店自己有个标准低过这个价钱就不做,而那些二流的维修店就搞恶性劲争,我的价钱要低过你,把你们的生意都抢过来,这样就造成 ...
这技术自身的价值也太低了
作者: making99    时间: 2007-11-29 14:53

不看还好,看了现在对自己选择电子专业好后悔哦!我相信新的产品需要新的技术,学习再学习~~~!
作者: 惠阳晨明    时间: 2007-11-30 13:02

作者: 耀耀耀    时间: 2007-11-30 13:52

原帖由 gjgbjl 于 2007-11-23 19:05 发表
家电普及率越高,我们的业务就越多.
........收费不高,补修却多,做死你,还要叫你上门的

作者: 耀耀耀    时间: 2007-11-30 13:59

原帖由 adidas 于 2007-11-28 20:50 发表
维修费低也是给我们那些低级维修员制造出来的,人家电器坏了抱起电器通街问价,正常的维修店自己有个标准低过这个价钱就不做,而那些二流的维修店就搞恶性劲争,我的价钱要低过你,把你们的生意都抢过来,这样就造成 ...
,,,,,,人家说,我买台(番)新电视才200元,咋你却收我100元,吗的,你给我拆回你的件,我不修了,吗的,你们真黑心!!! ,,,我昨天还为了10元修个电饭锅给个女人说我搛了那么多黑心钱咯

作者: 耀耀耀    时间: 2007-11-30 14:06

同志们,联合起来.不上门维修啦,让故障机主来找我们,才让他知到,原来是那么苦的,,,,我现在番新机不上门,小家电不上门.没固定居住的不上门!我现就对25以上的电视.洗衣机,冰箱上门. 没事做也在店上网吧了,奂得要麻烦啊,,,
作者: YHH926    时间: 2007-11-30 16:31

我们都要失业了.
作者: 笨笨乐    时间: 2007-11-30 16:38     标题: 回复 45# 的帖子

感同身受
作者: 莲塘真人    时间: 2007-12-1 10:00

任何行业都有兴旺时期,衰退时期.世上没有永恒不变的东西.我常反思:修理家电是出于兴趣还是谋生手段.也许一开始是作为一种谋生手段.后来就变成兴趣.再后来两者融为一体,分不清楚.总之,一句话.维修家电是谋生手段而不是目的.不管之前我付出心血,汗水.到了必要的时候,我会向修理说再见的.
作者: 情圣    时间: 2007-12-1 23:00

降价了,厂家的保修也还不是从3/5年降到了1年。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0