标题: 郁闷坏了:TCL AT25189场扫描问题,请教师傅 [打印本页]

作者: oy野马    时间: 2007-11-25 15:20     标题: 郁闷坏了:TCL AT25189场扫描问题,请教师傅

TCL AT25189,
突然出现水平一条亮线(声音正常,亮线中有图像信号变化)
更换场扫描块TDA8177后,
屏幕上半部分正常,下半部分在中间压缩成了一条亮线

自举电容C308、升压二极管D302没问题
而且换了新器件后会使原本正常的上半部分出现闪烁且线性异常
感觉电容C307应影响锯齿波,拆下测量,正常

请教:该故障如何分析和解决啊?
作者: 雨扬    时间: 2007-11-25 15:35

供电异常。另外检查场扫描周围的电容,如输出电容。换场块之前一定要先将场大容量电容放电。
作者: 天涯浪子    时间: 2007-11-25 15:55

检查你更换的元件是否异常?

检查你的修理过程是否有问题?
作者: 杨杨维修    时间: 2007-11-25 16:15

这可能是输出部分的问题,查一下效正电路
作者: yyp1997    时间: 2007-11-25 16:21

应该是你换的场块质量有问题,要换同一型号的
作者: 烙铁手    时间: 2007-11-25 16:46

质量要好换上的配件,下部压缩一般都在输出电路
作者: 小学徒    时间: 2007-11-25 17:48     标题: 场块问题

可能是你换的场块问题.换个好的,先把电容放电,
作者: oy野马    时间: 2007-11-25 18:34

我还真没有想到先把场大电容放电这事
焊块子的时候还有电火花出来呢
我没太在意这事
弄不好我那新块子可能又不行了
作者: 姚胜    时间: 2007-11-25 20:21

应该是TDA8177F吧
作者: huanxuedid    时间: 2007-11-25 20:47

修场电路的时候要小心点
作者: 看天下    时间: 2007-11-25 21:04

再换块TDA8177试试
作者: 闲云孤燕    时间: 2007-11-25 21:36

1检查偏转线圈
2再换场块试试
作者: oy野马    时间: 2007-11-26 17:56     标题: 谢谢各位指导

在一位师傅的帮助下好了
是-14V供电回路的保险电阻R432坏了
可能是我修的过程出了问题(8177的散热器跟地线搭过锡,但经验不足,忽视了这情况的后果严重性)

我自己估计这过程可能是这样的:
水平一条亮线---------TDA8177坏-------换TDA8177--------散热器搭锡接地------通电------负14V供电电阻烧坏-------负14V供电不正常------去掉搭锡-------上半屏正常,下半屏不正常-------查-14V供电不足----------换R432-------故障解决
作者: baleier    时间: 2007-11-27 17:37

谢谢分享!!!!!
作者: 香樟树    时间: 2007-12-3 10:46

场IC问题

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0