标题: 须要点技术含量的技术 [打印本页]

作者: zhshju    时间: 2007-11-30 15:00     标题: 须要点技术含量的技术

各位高手先生!本人维修一台长虹C2192,以前是烧行管,行管我掉了,换了一个1651\2253,现在的问题是机子运行一些时间{不定时}会出现行不同步的样子,没有信号的台看不出来,有台的才看得出来,高压堡我今天换了新的也不行,注明一点,就是敲打机板会有行抖动的样子,有时换台就换成行不同步了,望高手指点一二!!!!!!!!!
作者: 径南家电维修    时间: 2007-11-30 15:13

是什么机心的
作者: LIGANG    时间: 2007-11-30 15:14

先补焊再说
作者: 雨扬    时间: 2007-11-30 15:20

补焊TDA8361的外围,重点行频电位器,小信号供电也要检查。
作者: zhshju    时间: 2007-11-30 15:53

好像是A6机芯.块子是用的是OM8361,另说明一点.该焊的我都焊过了,电位器我都换过了,晶振也两个都换过了,高压堡也换过了,应该不是虚焊,正常的时候怎么敲打都是好的,修了我两天了,郁闷得很!!
作者: 雨扬    时间: 2007-11-30 16:31

该机芯我遇见过多台激励变压器异常的造成烧行管,有的自动关机,(不过都是大屏幕的)你不行找个激励变压器试一下,只要激励供电一样阻值一样的都能用。(如你的激励变压器阻值小于40欧姆那必坏无疑。)
作者: LIGANG    时间: 2007-11-30 16:38

行逆程脉冲幅度是否足够,39,40脚外接元件是否正常.待别是40脚外接滤波回路.
作者: 章云    时间: 2007-11-30 19:09

6,7楼说的对.Sn:还要细心查找
作者: am3482    时间: 2007-11-30 19:44

看看行频电位器。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wuyachun8    时间: 2007-12-1 11:56

180V滤波电容
作者: 朱维宾    时间: 2007-12-3 19:41

没有OM8361 A6机芯   啥水平
作者: LLJJQQ    时间: 2007-12-4 13:15

换8361
作者: 学师    时间: 2007-12-4 13:56

是嘛,是长虹的TDA 的机型,为什么要说成A6机型.你换的 是什么晶震啊,要看他的尾号 哦,有18和18A哦.
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2007-12-4 16:57

修好了吗?
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2007-12-4 17:16

更换行频电位器,检查36脚的行振荡启动电源8V正不正常:滤波电容更换,7812和7808三端稳压:N401,N402更换,V418二级管也换,激励管V403更换。检查38脚到行变第一脚的行逆程脉冲输出之间的原件:V422,V423,R423。如还是不行的话就话OM8361吧?!祝你好运!
作者: adidas    时间: 2007-12-4 18:58

你换的是D2253是不是,2253的放大倍数大于250,频率3MHZ,换了行管就不烧了但是行有时后会扭曲,你可以换个D2553就行了。
作者: jackzhi    时间: 2007-12-4 21:05

学习了
作者: jxl8129    时间: 2007-12-27 17:58

A6的是LA7688

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0