标题: 长虹SF2183电视TV时无伴音搞好的我请大家吃火锅鸡 [打印本页]

作者: 中乐电器    时间: 2007-12-2 16:37     标题: 长虹SF2183电视TV时无伴音搞好的我请大家吃火锅鸡

本机用视频放时声音都很好,在TV时无声音,所用芯片为CH05T1604...查便了周边元件没什么问题,不知总线里面的几个项目怎样调整,希望能得到各位大师的指导,本地方的火锅机挺不错,有机会请大家好好喝几杯!~~!!~
作者: 赵文斌    时间: 2007-12-2 20:28

你设置一下伴音制式。
作者: 中乐电器    时间: 2007-12-3 07:50     标题: 我调了伴音制式还是不行..

我调了伴音制式还是不行..昨天我换了一块24C08也还和以前一样""
作者: LIGANG    时间: 2007-12-3 10:12

进入总线看OPT1  FC  
                    OPT2  64
                    OPT3  32
                    OPT4  CE
是否正常.否则还应查硬件.
作者: 中乐电器    时间: 2007-12-4 06:54

我的总线是这样调整的,看来这里面没问题啦,谢谢楼上的提提醒!~~!不知道在硬件上重点查哪几个地方?还有这个问题和CH05T1604有关吗?
作者: ywanxiaoming    时间: 2007-12-4 07:38

进入总线看OPT1  FC  
                    OPT2  64
                    OPT3  32
                    OPT4  CE
是否正常.否则还应查硬件.
作者: 中乐电器    时间: 2007-12-4 08:21

硬件该怎样查呢,重点是哪几个地方!~~!·1
我真不知道么办了~!~!该茶的地方我都检查过了吗
作者: 张灯国    时间: 2007-12-4 09:31

在TV装状态下,看电视机上的音频输出有没有音频输出(有音频线接到功放上试听,或用耳机都可以).如果有声音,证明TV/AV切换电路有故障,如果没有,可能是总线内单声道/立体声模式没有调整好.
作者: 中乐电器    时间: 2007-12-4 09:48

在TV装状态下,电视机上的音频输出接到另外一台电视机上也没声音.不知总线内单声道/立体声模式是哪一项啊~!!~
作者: 中乐电器    时间: 2007-12-6 15:52

本机以修好了,谢谢各位的帮助~!~~!~!
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2007-12-6 17:06

监测转换瞬间相关IC脚的关键电压.从而判断是控制电路故障还是其它!
作者: akenwh    时间: 2007-12-6 17:37

怎么修好的贴出来啊?我们学习下!
作者: 赵文斌    时间: 2007-12-6 18:51

怎么修好的贴出来啊好让大家分享。
作者: 中乐电器    时间: 2007-12-7 08:23

呵呵,还是怪我自己啦,在刚开始修机(在TV时无伴音)的时候我看了下图纸,有管三七二十一就把CH05T1604的28 29 30 31 脚的几个电容给一起换了,后来怎么修还是老故障。晕了,还是昨天的时候我准备第二天去买一块CH05T1604的,
   “总线没问题的话还是硬件故障”仔细想想硬件也就只有28 29 30 31脚了,我把这几个电容还是下下来了,对照图纸仔细看看了看,终于,发现问题了!~!~原来的把28 29脚的两个电容对调换了,一个是电解一个是涤沦。
   真该给自己两拳头~!!~以示教训
作者: ylc188    时间: 2007-12-7 09:46

做我们这行一定要细心呀!学习啦!
作者: gouxuan    时间: 2007-12-7 12:02

是伴音去加重线路上一磁片电容坏了吧?
作者: 流行飞电    时间: 2007-12-9 13:36

这样的问题,我也修过,我调一下总线就好了,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0