标题: 请问大家金星C542-1输出为零原因 [打印本页]

作者: jzz_jzz2002    时间: 2007-12-5 23:02     标题: 请问大家金星C542-1输出为零原因

300伏正常,指示灯亮,开关管CE有300伏,BE负0.4伏,接假负输出为零,保护各管(曾击穿)已换,,开关管,行管好,RM2主电压稳压击穿已换,谢谢.
作者: 剑笑    时间: 2007-12-5 23:28

作者: 旺财    时间: 2007-12-6 01:37

E对地电阻是好的吗,应该开路了吧
作者: 园东家电    时间: 2007-12-6 09:25

更换启动电容及反馈元件看看?
作者: liwenying    时间: 2007-12-6 09:36

检查启动和振荡电路
作者: 3504811    时间: 2007-12-6 09:37

原帖由 jzz_jzz2002 于 2007-12-5 23:02 发表
300伏正常,指示灯亮,开关管CE有300伏,BE负0.4伏,接假负输出为零,保护各管(曾击穿)已换,,开关管,行管好,RM2主电压稳压击穿已换,谢谢.
指示灯亮,与启动电路无关,应查反馈电路,应注意别把R2M接反,徒弟犯过的错误!
作者: liwenying    时间: 2007-12-6 09:42

指示灯亮,是有付电源变压器。
作者: 成森林    时间: 2007-12-6 10:19

4.7u/250v起动电容看看怎样?
作者: jzz_jzz2002    时间: 2007-12-6 12:00     标题: 谢谢楼上各位,开关管发射结有负0.4电压,CE有300

伏左右电压而且有知知声是否说明已起振,问题应该在变压器次级,次级相关元件查不出,现在问题难道是变压器吗??
作者: jzz_jzz2002    时间: 2007-12-6 18:42

,谢谢楼上,启动电容果然有问题,4.7UF/250V,换后假负载灯能亮,但某处冒烟,赶紧关机,后把开关变压器次级全切除,只剩130伏主电压接灯泡,开机,灯很亮,听到啪啪声,赶紧关机,测开关管还好,搞不清楚如何解决?希望大家帮忙.
作者: 果世    时间: 2007-12-6 19:15

电源有个50V100UF电容也换了,冒烟的估计是7830
作者: jzz_jzz2002    时间: 2007-12-6 20:11     标题: 是否输出电压太高?

怎么办呢?
作者: jzz_jzz2002    时间: 2007-12-7 08:41

开关电源次级输出太高原因,次级其它均断开只接假负载,结果把130伏滤波电容击穿,刚开始没断次级前把7830也烧了,该电源用分立元件.
作者: jzz_jzz2002    时间: 2007-12-8 16:56     标题: 图连接

电源旁大电容都换了,还有0689里边几个三级管也换过.次级全切除,还不行,请大家帮忙,电源模块可代吗?如何代?谢谢.http://my.poco.cn/items/item_details.htx&item_id=13795066&user_id=41375548

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0