标题: 蓝光三端智能SPS [打印本页]

作者: 中乐电器    时间: 2007-12-6 15:48     标题: 蓝光三端智能SPS

今天刚接修一台长虹21电视!~测量主电压115V不稳,该机被前维修人员把开关管取掉了,换成蓝光智能三端SPS,不知这是个什么东西啊,
作者: 赵文斌    时间: 2007-12-6 18:55

可能是电源模块,应该把它去掉。尽量修复原机的电源。模块本身就不稳定。尽量不用它。
作者: 雨扬    时间: 2007-12-6 20:02

那个东东是个模块呀。没见过吗。稳定性不行的很。
作者: 朱维宾    时间: 2007-12-6 20:16

电源模块,最好不要用,我修过一台别人用电源模块改的TCL29"电视机,用户说用了几个月就坏了,拿来的时候,+B电压升到180.枕较电路烧成电路板碳化发黑,还好显象管没断颈,从新给他还原成原来的电路.
作者: 中乐电器    时间: 2007-12-7 08:03

谢谢提醒,我把它给取掉了,装上开关管,换上一只C3807查检后断开开关电源所有负载试机,主电压升高到200多伏~!!短路光藕的3脚4脚后电压变为0伏,给查在取样部份元件没什么问题啊~!~~!!~请教~!!~!~
作者: ylc188    时间: 2007-12-7 09:54

慢慢来急不了的!
作者: 老沈    时间: 2007-12-7 15:09

若稳压取样及放大电路没问题的话,你应该首先考虑换个光耦看看.
作者: 鑫越家电    时间: 2007-12-7 18:34     标题: 回复 1# 的帖子

把模块拿掉后恢复 把电源的47UF和4.7的换掉就好了
作者: yhjdwx    时间: 2007-12-7 23:17

换光电藕试一下.
作者: 罗君君    时间: 2007-12-8 21:27

稳压部分的光耦  还有取样电阻 6.2V的稳压管重点查
作者: 王大千    时间: 2007-12-8 22:10

修稳压控制回路
作者: 中乐电器    时间: 2007-12-9 11:21

谢谢各位的帮忙,本机以修好了~!
给换了一块兰光智能电源模块,经试机效果还可以~!~~!
(我也想给它把电源给修好的,因顾客很远的,不想多等)
作者: zjb13033943060    时间: 2007-12-21 14:49     标题: 稳压电源部分

作者: 钟生飞    时间: 2007-12-21 18:10

要细细检查
作者: video121    时间: 2007-12-22 07:58

对不起,您两次发表间隔少于 30 秒,请不要灌水
作者: 南方缘    时间: 2007-12-22 09:06

换光耦后要重点查稳压电路
作者: LYZ12378    时间: 2007-12-22 16:04

维修难度大,费时又费脑,还是换成摸块合算.
作者: 方勇家电    时间: 2007-12-23 00:03

那东西不能用!多说一年就得坏!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0