标题: 按键不起作用啊急啊 [打印本页]

作者: 田圣阳    时间: 2007-12-9 18:10     标题: 按键不起作用啊急啊

我这台是东宝牌C373DR电视机,遥控是可以的,就是按键不起作用啊 CPU上的晶振,我也换了,遥控信号也已经到了CPU的脚上啦,就是控不到啊。
电视机的图象.声音.颜色都是正常的。连CPU我也换了,还是不行。哪里问题啊
CPU是M34300N4-021SP
解码器是TA7698
中放是TA7680
作者: 公任电修    时间: 2007-12-9 18:15

换接收头。
作者: 于大海    时间: 2007-12-9 18:32

请问楼主,你说的到底是按键不起作用还是遥控不起作用?我看不明白.
作者: 小百家电    时间: 2007-12-9 18:38

作者: 马兴超    时间: 2007-12-9 19:16

先说遥控是可以的,后说遥控信号也已经到了CPU的脚上啦,就是控不到啊,到底是按键不起作用还是遥控不起作用,如果是搜按键不起作用就查键控电路包括CPU各键控脚外接二极管、电阻,如果是遥控不起作用,既然你换了CPU、晶振、接收头、遥控信号也到了CPU脚,估计还是遥控器不管用。
作者: 田圣阳    时间: 2007-12-9 19:23

原帖由 公任电修 于 2007-12-9 18:15 发表
换接收头。
我是按键不起作用啊
怎么 换接收头啊!!!!!!!!?
作者: 田圣阳    时间: 2007-12-9 19:24

原帖由 于大海 于 2007-12-9 18:32 发表
请问楼主,你说的到底是按键不起作用还是遥控不起作用?我看不明白.
我不是说啦嘛,是按键不起作用啊
作者: 田圣阳    时间: 2007-12-9 19:27

原帖由 马兴超 于 2007-12-9 19:16 发表
先说遥控是可以的,后说遥控信号也已经到了CPU的脚上啦,就是控不到啊,到底是按键不起作用还是遥控不起作用,如果是搜按键不起作用就查键控电路包括CPU各键控脚外接二极管、电阻,如果是遥控不起作用,既然你换了CP ...
是按键不起作用啊,但是按键的信号已经到了CPU的脚上了,按键电路上的极管我都已经查过啦
没有问题!
作者: 马兴超    时间: 2007-12-9 19:42

遥控起作用吗?如果连遥控都不起作用,估计是CPU正常工作的五大要素缺少某一项。一电压,二复位,三晶振,四行场脉冲,五按键不得漏电。
作者: 周森华    时间: 2007-12-9 19:44

你查查看有没有按键漏电
作者: 田圣阳    时间: 2007-12-11 18:25

原帖由 周森华 于 2007-12-9 19:44 发表
你查查看有没有按键漏电
没有
作者: 流行飞电    时间: 2007-12-11 19:52

确定一下,
遥控能控到电视机吗??比如音量等等.
作者: 郑新军    时间: 2007-12-22 13:35

用洗衣粉和水洗啦,我洗过很多次了,用天哪水也可以嘛
作者: LYZ12378    时间: 2007-12-22 14:58

把那些轻触开关全换掉,不然再查案板电路.
作者: 222333    时间: 2007-12-22 20:43

先换按键呀!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0