标题: 如何用免费电? [打印本页]

作者: 老刘    时间: 2007-12-11 10:54     标题: 如何用免费电?

目前所有用品都在涨价,后来经学习才知是通货澎捣的鬼,我们搞维修这行又不是垄断行业,修理成本不断增加,也没有人给咱补贴,价高了顾客有意见。咋办?我们本来是研究电的,我看不如从垄断行业电老大那里借点光。有的说那是违法,这就胡撤了,中国特色,初级阶段那有法制可言。笑谈而已。咱得与时俱进啊。咱得向安徽省的副省长县委书记们学习呀!不撤蛋了。请同行别浪费咱的资源了,不然这一行白学了。最后请同仁相互交流如何用免费电的问题。
作者: 3504811    时间: 2007-12-11 12:02

在照明方面,要是厂家用阻容降压法做LED照明灯就可以大大省电!车灯类的也做成LED的,那可节约能源很多啊!相信不久的将来------------------.
作者: ny33263    时间: 2007-12-11 17:12

方法是有,可是好象我不能说叶
作者: 老刘    时间: 2007-12-12 13:16

我的QQ529604113在那里说可以吗?
作者: hyt    时间: 2007-12-12 13:39

作者: 张兀    时间: 2007-12-15 20:31

也想学习一下
作者: 瑞福    时间: 2007-12-16 13:13

我也想交流这方面知识和经验,QQ 122309333
作者: xju    时间: 2007-12-16 13:41

作者: 老刘    时间: 2007-12-17 09:30

现在的电度表有两种:一种是老式电感机械式,另一种为电子式,因为没拆开过不知其结构原理。有知到的同行请发表,互相交流学习进步。
作者: ywanxiaoming    时间: 2007-12-17 09:50

我也想交流这方面知识和经验:QQ844365859
作者: 汤玉平    时间: 2007-12-17 10:03

现在的电表大多数是电子式的,只要小心把电表打开,把里面的取样电阻阻值加大,就可节电.至于节多少电,那得看加多大的电阻.
作者: 基本信息    时间: 2007-12-20 11:10

我也想学这方面的知识 QQ 228076
作者: 年山维修    时间: 2007-12-20 11:18

非常赞同

作者: liufuyao    时间: 2007-12-20 11:31

点子不错
作者: 谭小青    时间: 2007-12-20 22:09

电表是封好的啊!能打开电表不如不用电表把220V电直往家里送,还不如拿把枪去劫富济自己的贫方便许多。
作者: 腾翔    时间: 2007-12-20 22:36

磁卡表怎样改造,告诉一声
作者: 672566558    时间: 2007-12-21 18:38

零线接地是一个好办法,还有是火线进出短路。其他方法请高手告知
作者: 临城修理    时间: 2007-12-21 18:47

我也想在电老大哪里借点!有点子找我,QQ:741458443
作者: 550289874    时间: 2007-12-21 18:53

别动歪脑筋,那是不行的,现在电价又不贵。
作者: 郑新军    时间: 2007-12-22 20:44

我也想交流这方面知识和经验
作者: ljdd    时间: 2007-12-22 22:07

哎!不好办哪! 电度表好说,可表外的箱子上的铁将军不好说!
作者: srjxp    时间: 2007-12-24 00:45

作者: 虻流    时间: 2007-12-26 19:40

对于预防窈电,大家在这方面交流一下还是好的嘛>
但是现行一种流行方法,难以防范,大家交流一下,看怎么对负.
方法:用倒电器直接插到家里的电源插座上,电表反转或停转.
其实倒电器是电工校表用的,但市场上谁都能买到那东西.大家谈谈,怎样防范.
作者: maohaidong    时间: 2007-12-26 20:47

作者: 老刘    时间: 2007-12-27 10:16

我怎么没见到市场有卖倒表器?
作者: 佳音家电    时间: 2007-12-27 12:46

我也想交流这方面知识和经验QQ752605070
作者: 罗志龙    时间: 2007-12-27 13:50

我会,可我画的原理图即说明,搞不到这上面来
作者: 永镒家电    时间: 2007-12-27 13:57

作者: 罗志龙    时间: 2007-12-27 14:13

电表一共四个接线端子,从左到右,(1),火线入线端,(2),火线出线端,(3),零线入线端,(4),零线出线端.目前的单相电表入线零线只提供给电表自身的励磁电流用,内部(3)脚与(4)脚是直通的,计量用的都是火线(1)脚与(2)脚之间的电感线圈,电流从(1)脚进去(2)脚出来,电表是顺转,如果改变它的方向,电流从(2)脚进去(1)脚出来,那么它就反转了,现在农改电表都集中制了,而且都有封装,一般人很难的,不过还是有一种最好的方法那就是借用零线远程控制了,不过是犯法的,我不能说
作者: 罗志龙    时间: 2007-12-27 14:16

我怎么会看不到副见呀?
作者: 罗志龙    时间: 2007-12-27 14:26     标题: 回复 17# 的帖子

零线接地没有用的,
作者: 老刘    时间: 2007-12-29 09:23

还有没有高手想更好的办法帮大家得到实惠.?
作者: zxcv1324    时间: 2008-1-2 10:54

零线接地没有成功,是否不一样了??
作者: 王红旗    时间: 2008-1-2 11:17

现在的电度表有两种:一种是老式电感机械式,另一种为电子式,因为没拆开过不知其结构原理。有知到的同行请发表,互相交流学习进步。
作者: jeery    时间: 2008-1-2 11:18     标题: 改改话题吗

我们可以把话题改成"讨论一下电表原理"谁敢说这违法了
作者: 222333    时间: 2008-1-2 11:44

好建议呀!我也想学习学习!
作者: 小常    时间: 2008-1-2 22:19

作者: 烂泥    时间: 2008-1-2 22:25

不要在论坛上谈论这样的话题,谢谢!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0