标题: [求助]长虹H2123K LA76810机芯跳蓝屏[带回扫线] [打印本页]

作者: 情圣    时间: 2007-12-12 20:31     标题: [求助]长虹H2123K LA76810机芯跳蓝屏[带回扫线]

一台长虹H2123K  LA76810机芯跳蓝屏[带回扫线]现象,并且之前还伴有干扰噪点。有时也出现红屏[带回扫线]现象。故障时测B[或R枪]枪电压极低。
私人认为是显像管跳火或者是极间短路。
请师傅们给出你们的看法和解决方法,希不吝赐教!
作者: 马兴超    时间: 2007-12-12 20:53

你的判断有一定的道理也有这种情况,还有就是视放管软击穿耐压低,这种情况在电视机维修中常见,一般显像管损害率很少,并不代表没有。
作者: 情圣    时间: 2007-12-12 21:09

视放管软击穿耐压低    在C2482上是很少出现的啊

作者: 马兴超    时间: 2007-12-12 21:33

C2482\2068\2688虽然都标称耐压为300V,但用在显像管尾板上难免受到高压打火或管径跳火的冲击,这在维修单基色回扫线中经常遇见,可说是屡见不鲜,至于是否损坏你可以代换试试,我的话只是用来做参考。
作者: 情圣    时间: 2007-12-12 23:32

原帖由 马兴超 于 2007-12-12 21:33 发表
C2482\2068\2688虽然都标称耐压为300V,但用在显像管尾板上难免受到高压打火或管径跳火的冲击,这在维修单基色回扫线中经常遇见,可说是屡见不鲜,至于是否损坏你可以代换试试,我的话只是用来做参考。
之前还伴有干扰噪点     C2482坏了应该不是这样的吧
作者: 情圣    时间: 2007-12-13 00:13

以前修老机器的时候好多跳红屏带回扫线的,最后都是用把灯丝电压通过从行输出变压器磁芯上绕上3圈来提供的办法解决的,可是这个机器也能这样解决吗?师傅们说说你们的看法啊
作者: 八百    时间: 2007-12-13 08:50

可以用悬浮供电一试    一般跳火都是灯丝与电子枪之间    前几天我就这样修复 了个29的的长虹  也是瞬间蓝屏  只要用螺丝刀把 轻轻一敲显象管尾部就好 但是要不了 多久又会出现   最后改了灯丝放了好几天也没有出现过问题
作者: 流行飞电    时间: 2007-12-13 14:12

依我看,你还是换了视放管拭拭再说吧,再看看有没有哪跟线断了没有,
作者: 情圣    时间: 2007-12-14 20:18

原帖由 八百 于 2007-12-13 08:50 发表
可以用悬浮供电一试    一般跳火都是灯丝与电子枪之间    前几天我就这样修复 了个29的的长虹  也是瞬间蓝屏  只要用螺丝刀把 轻轻一敲显象管尾部就好 但是要不了 多久又会出现   最后改了灯丝放了好几天也没有出现过 ...
这样做能用多长时间?能长期使用吗?
作者: 情圣    时间: 2007-12-14 20:20

原帖由 bpyp 于 2007-12-13 14:12 发表
依我看,你还是换了视放管拭拭再说吧,再看看有没有哪跟线断了没有,
今天这台机器管内跳火把伴音块也带坏了。。。。。
作者: 钟生飞    时间: 2007-12-15 18:53

换显象管
作者: 情圣    时间: 2007-12-15 22:24

先感谢师傅们提供参考意见,用户自己打电话给了长虹售后看他们是怎么解决的,有结果再给大家回复

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0