标题: LA863532A—5Z00的机子出现高压请关机提示 [打印本页]

作者: 一方电子    时间: 2007-12-13 09:29     标题: LA863532A—5Z00的机子出现高压请关机提示

LA863532A—5Z00的机子出现高压请关机提示,请问哪位师傅有这芯片的资料,有谁修过这种机子,能加我发点资料给我吗?在深圳这里大部分都是这些组装机,都没有什么技术资料,也找不到呀,
哪位能帮帮我呢?这种故障是怎么修的?
我没有这个机子的资料,用别机子的存储器装上去也还是一样的,请部这个机子哪个脚是电压检测的?这种故障怎么去修?望高手指教!
哪位外地的同行需要MP3,MP4配件的话,可以找我!
QQ:345185756
TEL:13424217971
作者: 自修电器    时间: 2007-12-13 10:00

进入总线MENO 2里,调里面有两项AC开头其中一项是电压底设定,另一项是电高设定,第二项数据是63,具体:应该试试看。
作者: 流行飞电    时间: 2007-12-13 13:10

2#说的对,工厂里的一行<AC PRT.LOW>    0~63 可调   可调为0.

你也可以找到CPU的引脚,断开也可以.好像是11脚,你看看吧
作者: 流行飞电    时间: 2007-12-13 13:25

LC863532A  5Z00    50S8    50S9  

1  .UHF                       14  FILT                       27  SD

2  .50/60                     15  POWER                  28  IR
3  .SDAO                    16  LNA  (YUV)              29  VOL-L
4  .SCLO                    17  V-SYNC                   30  VOL-R
5 . GND                      18  H-SYNC                    31  WOOFER
6  .XTL1                     19  R                             32  VT
7  .XTL2                     20  G                             33  AV2
8...VDD                       21  B                             34  SV1
9  .KEY IN                   22  BLANK                     35  BAND2(VL)
10 AFT IN                    23  SIF                         36   BAND1(VL)
11 AC DET                 24  MUTE
12 CTROMA              25  ENABLE
13 REST                   26  S-VHS

希望给各位有帮助,
作者: 一方电子    时间: 2007-12-15 00:23

谢谢各位帮助和支持,今天太晚了,明天再修一下看看
我在深圳,各位同行有什么事,有需要我帮忙的请联系
电话:13424217971
QQ:345185756
作者: 中意维修    时间: 2007-12-15 00:30

楼主言之有理,就是这样解决
作者: 石守泽    时间: 2007-12-16 08:59

查一下电源次级滤波电解,我遇到过一次。
作者: 一方电子    时间: 2007-12-16 16:48

断开11脚果然好了,
但是怎么进入总线,请哪位大侠指点
谢谢
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2007-12-17 13:13

请问你修好了吗?
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2007-12-17 13:14

你打:0871-6101399我详细的告诉你!
作者: 一方电子    时间: 2007-12-23 01:04

我把电源检测脚用一个300殴的电阻接到5V就好,没有出现问题了
我又把原来的存贮片放回去,
就好是,不知道什么原因
作者: 一方电子    时间: 2007-12-23 01:04

谢谢各位 ,
只是不知道进总线,
反正机子是好了,不知道怎么修好的!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2007-12-23 13:50

你这样是修好了,但电视就没有超压保护功能了不得修电视不是这样修的!
作者: jfz68886    时间: 2007-12-23 22:10

检查一下电源电压检测电路
作者: liwenying    时间: 2007-12-25 09:44

先进总线调整(POWER LOW、POWER HIGH)两项,适当调整两项数据后无效。怀疑电压检测电路有故障。查次级有一组电压,由两路电阻等并联得到一个比较电压送到CPU电压检测脚11脚,进行比较控制。(一般是100K左右电阻变值)
作者: 一方电子    时间: 2007-12-25 12:23

请问总线是怎么进的?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0