标题: A3电源为什么不能接灯泡了 [打印本页]

作者: 何师    时间: 2007-12-19 20:16     标题: A3电源为什么不能接灯泡了

一A3电源接灯泡做假负载无压有轻微吱吱声,断开灯泡+110伏正常,接行扫描也一样,行扫描也无短路现象的.为什么啊?其他一样的电源却没有这种问题啊.
作者: 浆市家电    时间: 2007-12-19 20:50

你好
作者: hr小周    时间: 2007-12-19 20:51

接40W灯泡试试?
作者: 浆市家电    时间: 2007-12-19 20:54

这说明电源负载能力差,换掉电源部分电解电容试试看
作者: 腾翔    时间: 2007-12-19 21:29

电源带载能力差好好检查一下
作者: 小百家电    时间: 2007-12-19 21:31

电源存在问题......

作者: Zhongtao    时间: 2007-12-19 21:34

电源还有问题,稳压部分,因为A3电源完全可以点亮100W灯炮,用代换法修,
作者: 建鑫家修    时间: 2007-12-19 22:02

应该是电源带负载能力差,如果次级无短路看一下300V是否偏低,如果麻烦干脆初级二.三极管全部代换试一下特别是振荡电路.
作者: 王大千    时间: 2007-12-19 22:06

这说明电源负载能力差,换160v220uf电容。
作者: 雨扬    时间: 2007-12-20 22:15

开吗玩笑,我一直用灯泡没发现这样的问题呀,这就说明你的电源有问题,或你的灯泡内阻太小,可用两只40瓦串联使用,(在冬天灯泡在有的电源上不易启动,两只串联就可以了)
作者: 郑新军    时间: 2007-12-22 12:03

有钱赚.谁不想.能吗.
作者: 修海无崖    时间: 2007-12-22 13:25

是电源还有问题  没有问题的话就不会出现你所说的问题
作者: 3504811    时间: 2007-12-22 16:23

原帖由 雨扬 于 2007-12-20 22:15 发表
开吗玩笑,我一直用灯泡没发现这样的问题呀,这就说明你的电源有问题,或你的灯泡内阻太小,可用两只40瓦串联使用,(在冬天灯泡在有的电源上不易启动,两只串联就可以了)
就有这回事,只是你没碰到过,100W点不亮,用2个40W串联也是不可能亮,这种问题就是带载能力差,就是电源电路还有故障!

作者: 3504811    时间: 2007-12-22 16:50

组装机A3电源带载能力差(维修实例)   :   组装机遭雷击损坏A3电源的V513电源管及E极对地电阻R510(0.22/2W),V512/2SC3807,更换以上元件,开机发现图像行幅收缩,测+B电压只有80V且不稳定,将行管B极对地短路(相当于断开行负载),+B恢复为115V。用60W灯泡作假负载,测得电压约60V,故判断为电源负载能力差,着重检查电源电路,断开60W灯泡,调节+B电位器,+B电压能在正常范围内变化,进一步断定电源冷端正常,把电源热端的元件(除整流滤波外)用数字表逐个在路检测,当测到R517/1K在路为16.3K,拆下该电阻再测如故,更换之一切正常。
     这是本人发表过的,楼主参考一下.
作者: 3504811    时间: 2007-12-22 16:55

原帖由 王大千 于 2007-12-19 22:06 发表
这说明电源负载能力差,换160v220uf电容。
说得好!我也见过这样的故障.
作者: 鸿奔电器维修    时间: 2007-12-22 19:14

高压包会不会有问题呀
作者: liwenying    时间: 2007-12-23 00:20

对!R517内阻变大就会是电源的代载能力下降。
作者: 韩普    时间: 2007-12-23 13:09

将+B滤波电容更换掉试一下
作者: guohaijun    时间: 2007-12-23 13:12

代上假负载检查问题,那有你拖开负载检查呀。。。。那是虚的
作者: 何师    时间: 2007-12-23 19:10

可是我把所有电源部分的元件都代换过了也没见好,真是晕啊。我修过的所有这种电源都能带上这个60瓦的灯泡啊。修了十几年电视也没见这种问题。我用通用110伏电源板接上行负载和其他负载能正常,所以问题只在电源。为了弄明白问题所在我还特地把电路板换了下来好交差。这板就只好留着慢慢查了。
作者: 雨后清晨    时间: 2007-12-26 00:04

换掉初级几个4148试试,
作者: 修复一新    时间: 2007-12-26 07:53

换153N的电容,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 临城修理    时间: 2007-12-26 07:59

我也碰到过几台,A3电源不能接灯泡,却可以使电视正常使用,只有图像正常,电源不吱吱响,就没问题!
作者: 罗志龙    时间: 2007-12-26 08:19

灯泡是阻性负载,它不是灯管,再说灯泡内是真空的,理论上说冬天与夏天应该是没有区别的,如果两只灯泡串起来,就是降低了它的电流,减少了负载,即使灯泡亮了,也只能说明电源负载能力不够了
作者: 3504811    时间: 2007-12-26 09:36

原帖由 雨后清晨 于 2007-12-26 00:04 发表
换掉初级几个4148试试,
是有遇到过1N4148的问题,用数字表测好好的,换之正常.
作者: lishu    时间: 2007-12-27 14:34

是电源负载能力差.不要说应该

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0