标题: 求助,内部总线不能调。。。 [打印本页]

作者: 华中    时间: 2007-12-20 17:24     标题: 求助,内部总线不能调。。。

今去市场买了两套14寸组装机(带壳),回来把旧显像管装上去,其中一台很快就装好,可是另外一台遇上的问题:总线内部任何数据调整无效,如场幅太宽了,把场幅的一项调到0也没有反应,如白平衡调整也无效,数字在变,还有就是遥控器关机后再遥控器开机,黑屏,没有图像,也没有声音,再遥控器关机的瞬间有图像,总开关开机声图正常,更换存储器及写入数据无效,CPU小信号是76931主芯片由于是新板,仔细看没有什么地方虚焊,再拿回去换也麻烦,问问大家有没有遇到这样的问题?
作者: 吴锦波    时间: 2007-12-20 17:54

你可以用写码器另外写一个试一下
作者: 华中    时间: 2007-12-20 18:11

谢谢楼上回复, 我是用写码器写入了数据还是不行,数据是我在另一台正常机上拷贝下来的。
作者: 雨扬    时间: 2007-12-20 19:51

块子坏了,要不就是大块和储存器通讯脚元件有故障,哪几个电阻,[attach]39003[/attach]要不给你换一套

作者: keke76818    时间: 2007-12-20 22:06

信号传输有问题
作者: 陈明优    时间: 2007-12-21 11:48

总线电压正常吗?有无变化,不然从另一台机上把76931对换一下看行不行。
作者: 耀耀耀    时间: 2007-12-23 19:49

场偏转没搞好
作者: 细水长流    时间: 2007-12-23 23:18

两块储存块对换试试,可能储存块坏了不储存.
作者: 细水长流    时间: 2007-12-23 23:19

两块储存块对换试试,可能储存块坏了不储存.
作者: 德林电器维修    时间: 2007-12-28 19:44

原帖由 陈明优 于 2007-12-21 11:48 发表
总线电压正常吗?有无变化,不然从另一台机上把76931对换一下看行不行。
w我也认为是这的问题
作者: 永昌电器    时间: 2007-12-28 20:42

原帖由 华中 于 2007-12-20 17:24 发表
今去市场买了两套14寸组装机(带壳),回来把旧显像管装上去,其中一台很快就装好,可是另外一台遇上的问题:总线内部任何数据调整无效,如场幅太宽了,把场幅的一项调到0也没有反应,如白平衡调整也无效,数字在变, ...
请问你的电视自动搜索的台能存储吗?还有就是模拟量可以存吗?如果都不行建议你换新的存储器试试看.
作者: 李成林    时间: 2007-12-30 00:00     标题: 场线圈串联改并联

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0