标题: 请问各位高手,SF2158 指示灯闪 是电源那个位置出问题呢? [打印本页]

作者: iloveyou    时间: 2007-12-21 10:46     标题: 请问各位高手,SF2158 指示灯闪 是电源那个位置出问题呢?

各位高手,我手上有台SF2158,  那天早上起来想看一下新闻。电视可以正常大概一分钟,但后来突然图像伴音什么都没有了,只有指示灯在那里闪烁。 请问大概是哪个位置出错了?
作者: 三泉    时间: 2007-12-21 13:05

负载有短路
作者: iloveyou    时间: 2007-12-21 14:30     标题: 开机试过,电源没输出

楼上的高手,负载有短路,那怎么样去检查呢? 需要断开电源?
作者: yujia-37    时间: 2007-12-21 16:40

接假负载试一下,看看是电源还是负载有毛病
作者: 查俊安    时间: 2007-12-21 18:45

有可能行包坏了,负载有短路,需接假负载加以判断
作者: qthxjf    时间: 2007-12-21 22:51

一是负载短路二是电源稳压电路有故障
作者: 南方缘    时间: 2007-12-22 09:28

电源稳压性能不好也会导致此故障
作者: LYZ12378    时间: 2007-12-22 15:36

行管击穿或高压包坏了.
作者: cyhua99    时间: 2007-12-23 21:49     标题: 回复 6# 的帖子

谢谢各位高手, 我有个疑问,就是指示灯会闪,是不是意味着给指示灯供电的+5V电源是正常的. 那就只需要把+115V的电源输出与后级断开来判断负载是否短路?
作者: 三春电子    时间: 2007-12-24 00:47

首先要检查300伏电压是否正常,然后再看各路输出电压,是多少伏或在多少伏之间摆动,要提供的详细一些,还有是否也检查了负载??
作者: 查俊安    时间: 2007-12-24 07:26

应该电源没有问题
作者: cyhua99    时间: 2008-1-1 11:35

电视已经修好,查了很久,没有短路的情况,电源也是正常,后来把那些插头拔下重新插好。电视自然就好了。谢谢大家关注。
作者: cyhua99    时间: 2008-1-11 22:20     标题: 长虹的电视真烂,刚修好看了没几天,

长虹的电视真烂,刚修好看了没几天,现在满屏幕很多白线在闪动,而且似乎色彩也变色了,没有红色。
各位高手,这是什么原因啊?

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0