标题: 罕见的消磁线圈短路故障 [打印本页]

作者: 3504811    时间: 2007-12-22 18:09     标题: 罕见的消磁线圈短路故障

昨日修一台组装机,用户从是商店里买来使用了一年多,开机检查发现保险丝烧断,测电路无故障,装上3.15A试机正常,插好全部接插件,开机又烧了保险丝,用手摸消磁器有温感,检测消磁器阻值变化正常,因不插消磁线圈能正常工作,就怀疑是消磁线圈的问题,仔细观察消磁线圈,发现线圈的右下测被卡在显像管的防爆圈的铁皮里,是装机师傅大意引起的,便打开罗丝,发现罗丝挺松的,取出线圈发现绝缘胶带破损,都可以看到漆包线啦!换好一条消磁线圈,开机一切正常.

作者: 马兴超    时间: 2007-12-22 18:17

消磁电阻短路的情况并不罕见,消磁线圈短路除了高压打火击毁之外这种情况还未见过。
作者: 永镒家电    时间: 2007-12-22 18:21

这种情况少见
作者: 三泉    时间: 2007-12-22 18:49

少见啊
作者: 耕云    时间: 2007-12-22 19:03

见识。。。。。。。。。。。。。
作者: 元春    时间: 2007-12-22 19:08

我修过一台长虹机也是消磁线圈短路
作者: 公任电修    时间: 2007-12-22 20:16

此乃人为损伤线圈造成的,我遇到过数台,均是组装机或翻新机。
作者: 周正德    时间: 2007-12-22 20:33

什么情况都能发生.
作者: 雨扬    时间: 2007-12-22 20:36

见识了,冷热电[attach]39211[/attach]源漏电。组装机怪故障就是多呀,

作者: 3504811    时间: 2007-12-22 22:25

楼上的雨扬师傅说得好,确切的说法是"冷地和热电短路与线圈匝间轻微短路同时引起烧保险丝".
作者: 王大千    时间: 2007-12-22 22:45

少见
作者: 情圣    时间: 2007-12-22 23:42

翻新机器多吧
作者: 海葵123    时间: 2007-12-24 14:29

我也修到过是一台杂牌机,一插有线电视就烧保险丝,最后还是查出消磁线圈与地线通了,我觉得很少见的.
作者: 果世    时间: 2007-12-24 20:33

我修过一台创维21寸彩电消磁线圈完全烧毁,跟焦碳一样
作者: 3504811    时间: 2007-12-24 20:39

原帖由 果世 于 2007-12-24 20:33 发表
我修过一台创维21寸彩电消磁线圈完全烧毁,跟焦碳一样
不烧保险丝吗?奇啦!
作者: 德太    时间: 2007-12-29 16:48

见过了

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0