标题: 维修人员的命运和明天是怎么样的?如何把握,平板电视维修不在神秘! [打印本页]

作者: 段松宁    时间: 2007-12-23 01:28     标题: 维修人员的命运和明天是怎么样的?如何把握,平板电视维修不在神秘!

目前有大多数人靠打工挣钱,用自己的血汗去成就老板的事业,用自己的辛勤去烘托领导的辉煌。工作了几十年每月工资不过千,省吃俭用几十年,买套洋房还要借钱. 做生意好赚钱。十几年前第一批被人认为“没出息”的去摆地摊,十多年后的今天个个成了大老板,今天你也要摆地摊,1万年也成不了大老板!生意竞争越来越激烈,办工厂?开百货?炒股票?做期货? 很多都亏得血本无归.有的人说,如果我有技术就好了。其实送你百项专利也只是废纸一张,有几个教授、工程师是富翁?有人说,我要是有资金就好了,其实借你一千万你敢拿过去做保证赚钱的生意? 有人长期走入赚钱的误区,一提到钱就想到开工厂、做生意。这一想法如果不突破就抓不住许多在他眼前看来不可能的新机遇。真正想一想,成功与失败、富裕与贫穷只是因为当初的一念之差。当初要带几千元杀进股市几年后便成了百万富翁。当初只要花几百元愿意去摆地摊10年后就成了大老板。可是有人说,如果我当初做会比他们赚钱更多。不错,是的,你的能力比他强,你的资金比他多,你的经验或许比他足。可是明摆着就是当初一念之差,你的观念决定了你当初不去做,你不去做的观念决定了你10年后的今天还是很穷,不同的观念导致了不同的人生。有人面对一个来之不易的良好机会总是拿不定把握,于是去问他人,问了10人肯定9人说不能做,于是放弃了。其实很多人不知道机遇来源于新生事物,很多人又知道机遇来自于新生事物,但是新生事物之所以新就是因为90%以上的人还不知道、不认识,等到这90%的人知道了就不再是新生事物了。我也是一个做技术的人,厂家上班10年到头来空有技术,我们看过工程师的十大缺陷,还有就是给年轻工程师的十大忠告,这么久了,我们又做了些什么呢?我们又想到了些什么呢?目前的市场变化无常,目前的形式无人预料,将来的电视维修行业就会象现在的电脑行业一样,目前我们用的平板电视最多相当于前几年的电脑还在用486的芯片,看看现在的电脑,对比一下现在的平板电视维修,前不久浙江舟山的用户在我这里卖了板自己更换,很多同行都在改行,我们的年龄和现在的时代,我们改行难上加难,特别是有家事的人是寸步为坚. 要想有前途就不能一直搞维修,适当时候要转变为管理或销售,前途会更大,以前搞技术也没有白搞,以后还用得着。搞管理可以培养自己的领导能力,搞销售可以培养自己的市场概念和思维,同时为自己以后发展积累庞大的人脉!应该说这才是前途的真正支柱!!! 就拿液晶和等离子还有DLP背投维修技术来说吧,现在你问10个人,很可能10个人都摇头,但再过一段时间,当这10个人点头时,你已经没有机会了。撑死胆大的饿死胆小的,你是哪一类? 市场信息化,家庭电器化,这样的词语我们不再陌生。电脑和手机只是社会进步的一种产物,在这个飞速发展的时代,谁把握了时机谁就赚到了钱!随着CRT的逐步淡退,液晶、等离子、DLP、OLED、SED将是代替CRT的必然趋势,谁又能把握住这无限商机呢? 别人卖CRT的时候,你选择了维修,现在别人卖液晶、等离子、DLP、OLED、SED了,你选择什么呢?退出吗? 别人抱个液晶、等离子、DLP、OLED、SED给你维修,你却把他拿给别人修,别人的老电视坏了,在不值得一修的情况下,你就说报废了,看着别人机器上的屏坏了的时候,你却束手无策,多好的赚钱机会呀!!你却没有把握住好可惜啊!!!!!! 其实现在的平板电视很简单,大体分为几个部分,什么坏了你目前可以一个部分一个部分的直接更换,然后在慢慢的练习芯片级的维修。为了满足市场时代的需求,我们积聚社会各方人力资源,利用自身行业优势,推出以平板电视为中心的家电自动化维修联盟网点,以“互惠互利,长期合作”的原则,创造更多就业岗位和发展机遇。现在被淘汰的和需要维修的平板电视越来越多,而平板电视属于易碎品,长途的运输实在很揪心,动不动屏就碎了或者出现线条,给用户带来很大的损失和麻烦,为了解决这些本不该发生的不幸所以决定招盟,好让用户就近解决问题,避免运输环节中所出现的损坏。我们已经有能力维修屏。平板电视的屏幕损坏无法修复业界众所周知的事情,要不就是需要仪器和设备来辅助,我们已经有能力手工维修,效果不比机器维修出来的差,而且成本大大降低。我们建立全国的维修连锁机构,统一采购配件、统一的管理模式、统一的垄断行业、我们的服务与科技同步,一方有难八方支援。。。。。。我们共同接厂家的售后服务,建立统一的服务电话,共同提高技术和管理水平,每个人都为事业的发展献出宝贵的意见,效益是自己的。

请不要在论坛上变相做广告,谢谢!

作者: 临城修理    时间: 2007-12-23 09:23

怎样加盟!做统一采购配件、统一的管理模式、统一的垄断行业、我们的服务与科技同步,一方有难八方支援!
作者: adidas    时间: 2007-12-23 09:58

你前面说的很有道理, 后面的怎样加盟呀。
作者: 段松宁    时间: 2007-12-23 11:43

大家有什么好的建议呢?加盟的目的我不是为了赚钱,我也是为了证明我的能力,加盟费我会适当的收大家点点,一个月也就100左右的费用,我想建立统一的服务热线,给大家提供维修信息!我想了很久,但是要发展起来不是我一个人能实现的!也是需要大家共同努力的!要维护我们的形象...................
作者: 潘皇炎    时间: 2007-12-23 11:58

不错,不错,确实是做生意的料。
作者: ylc188    时间: 2007-12-23 14:44

是个做生意的人
作者: 段松宁    时间: 2007-12-23 15:15

请不要在论坛上变相做广告,谢谢!

作者: LYZ12378    时间: 2007-12-23 16:13

想法不错,能否实现非常渺茫.
作者: 段松宁    时间: 2007-12-23 17:22

是啊!这样很多人会以为我是在骗大家啊!如果没有人加盟就还是只有我自己发展我的员工做了哦!
作者: str888    时间: 2007-12-24 22:00

有这样的好事?
作者: 段松宁    时间: 2007-12-28 21:55

面对变幻莫测的市场,面对前所未有的竞争,面对复杂纷呈的陷井,面对十字路口,面对抉择,面对责任,赛德需要这样的维修人员加盟:

1、一个品德高尚的人:
 一身正气,坦诚相待,堂堂正正,诚信有佳,让人信服。

2、一个目标明确的人:
 方向感强,目标清晰,任务在肩。
3、一个忍性十足的人:
      任何事情一干到底,不三心二意。
    不因暂时困难和换新而恢心丧志,不达目的,决不停止。  
4、一个责任感强的人:
      上对得起赛德维修连锁,对得起父母,下对得起下属,对得起妻儿。
  让人放心,让心信赖,让人踏实。
5、一个学习能力强的人:
      有学习的习惯,对新事物有悟性,善接受,不断学习,善于总结。
6、一个执行能力强的人:
  注重实效,注意细节,说到做到,速度取胜。
7、一个勇于创新的人:
      愿意建设新的网络模式,尝试新的管理办法。新的推广手段,新的品牌策划。
8、一个团队意识强的人:
      淡化个人英雄主义,心胸宽大,用人之长,克人之短,善于团结人,善于沟通,当一个大家信赖的领导人。
9、一个策略感强的人:
      凡事有预有谋,有规划有计划,有策略有战术,成竹在胸。

10、一个事业心强的人:
  有事业有动力,能在一帮能人中脱影而出,凡事以事业为先,不记小节。
11、一个有激情的人:
       积极向上,有毅力,有激情,有感染力。
12、一个有经营能力的人:
        会拉业务会算帐,能够从激烈的市场竞争中获取利润的人。
作者: zw1395    时间: 2007-12-28 22:40

怎样加盟!做统一采购配件、统一的管理模式、统一的垄断行业、我们的服务与科技同步,一方有难八方支援!
作者: 段松宁    时间: 2007-12-29 14:43

原帖由 zw1395 于 2007-12-28 22:40 发表
我现在想知道大家的意见啊!对我有什么要求?
作者: 姚胜    时间: 2007-12-29 15:59

在你本地可能行得通但太远的就难说,也就是时间问题
作者: 段松宁    时间: 2007-12-29 20:46

原帖由 姚胜 于 2007-12-29 15:59 发表
在你本地可能行得通但太远的就难说,也就是时间问题
ie
我要要面到点!
作者: gjgbjl    时间: 2008-1-6 18:23

是不是先要集中培训一下啊
作者: 汤玉平    时间: 2008-1-6 18:40

我也想加盟.
作者: 星际宇宙    时间: 2008-1-6 19:07

可别光说不作,要快
作者: yxyygh    时间: 2008-1-6 19:07

谢谢提醒
作者: xiaoshongdh    时间: 2008-1-7 15:58

讲的非常好
作者: 段松宁    时间: 2008-1-8 19:26

要加盟的就联系我吧!我会想办法让大家接售后服务的,技术培训我没有打算这样让大家来我这里,有需要来学习的,可以适当的给点实习费用,因为我这里的平板70%的机器都是在用户家里修的,很少拉回来维修!
作者: ckxluxin    时间: 2008-1-25 21:07

有这样的好事
作者: 段松宁    时间: 2008-1-25 21:12

原帖由 ckxluxin 于 2008-1-25 21:07 发表
有这样的好事
难道你还不相信?
作者: qw263    时间: 2008-2-17 09:12

有见解,但是困难有的
作者: qw263    时间: 2008-2-17 09:15

怎样加盟
作者: 段松宁    时间: 2008-2-19 20:25

联系我QQ吧!具体的在我网站上有介绍的!目的是为了大家共同发展!
作者: 北麓家电修理    时间: 2011-2-21 21:26

咋样加盟呢?
作者: 黄宏    时间: 2011-3-3 08:29

你前面说的很有道理, 后面的怎样加盟呀?
作者: 苏大磊    时间: 2011-3-3 09:14

我想做售后,怎样才能做

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0