标题: 长虹C2588字符上下跳 [打印本页]

作者: xusanduoduo    时间: 2008-1-2 20:45     标题: 长虹C2588字符上下跳

今天接修一台长虹C2588彩电 原故障是屏幕上半部发黑无图像 下部正常 查出是场消隐电路VD321损坏 换后图像正常但台号和音量符号在显示期间上下满屏乱跳 请大家帮忙
作者: xusanduoduo    时间: 2008-1-2 21:47

更正一下 应该是VD310损坏 原型号是04AZ20Y  换上的不知型号 是从旧板上拆下的但绝对是好的  是不是型号不对呢?
作者: xusanduoduo    时间: 2008-1-3 22:05

这个故障难道各位没修过吗 失望啊 失望啊
作者: 细水长流    时间: 2008-1-3 23:05

查字符振荡电路好象有问题
作者: hzeping    时间: 2008-1-4 11:15

总线机,可先确定代换件是否正确,CPU的场脉冲是否正常.否则检查总线数据
作者: hzeping    时间: 2008-1-4 11:16

好像没有字符中周
作者: 佳音家电    时间: 2008-1-4 13:03

查行场消隐电路
作者: xusanduoduo    时间: 2008-1-4 13:11

此机非总线机 行场消隐都查了 没问题 好像就是字符定位脉冲有问题 与字符振荡电路有关吗 有字符不就说明字符振荡电路是好的吗
作者: tangqingjun    时间: 2008-1-4 13:24

是TA两片机吗?检查高压包AFC正常吗?
作者: xusanduoduo    时间: 2008-1-4 13:34

此机无信号蓝屏时 带场回扫线
作者: 老沈    时间: 2008-1-4 14:55

此机无信号蓝屏时 带场回扫线,充分说明还是场脉冲的问题,请仔细检查.
作者: xusanduoduo    时间: 2008-1-4 15:22

可能代换件不对 04AZ20Y是稳压管 该如何代换
作者: xusanduoduo    时间: 2008-1-4 17:50

此机已经修复 04AZ20Y是一20V的稳压管 我用两个9.1V的稳压管串联使用 谢谢各位的帮忙 :)
作者: longxin611    时间: 2008-1-4 22:17

字符振荡电路中有个可调电阻接触不良.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0