标题: 哭笑不得 [打印本页]

作者: wangpeng760119    时间: 2008-1-5 15:48     标题: 哭笑不得

给大家介绍一笑话:前一段修一21寸彩电,视频无声音无图像,电视声音正常,图像白平衡严重失调,彩色非常难看,且开机后屏幕出现i2c总线数据;怀疑是误入调试状态所致,而原机遥控又丢失 ,幸好有一万能遥控有数据按键,从新修改数据后,视频正常,但用户说彩色欠佳,三下五除二,我修改了彩色比例,最后按视觉效果调整至正常彩色,可麻烦也随其而至,用户说这还不如她以前的彩色好看,我告诉她这才是正常色彩,你以前看习惯了那种彩色,所以觉得这种彩色不好,习惯就好了。可她说不行,还是给我调到原来的色彩吧,这还真把我给难住了,调了好多种彩色,她都说不是,唉,往正常调好弄,它有一定的标准,可要跳到不正常状态,还真不好弄,急的我一头雾水,她还说没调好,大家说说看该怎样对付这种事~~~~~~~~
作者: 李成林    时间: 2008-1-5 17:07     标题: 无奈

作者: 查俊安    时间: 2008-1-5 17:12

我有同感,
作者: 汤玉平    时间: 2008-1-5 17:33

你当初应把数据备份就好了.
作者: 临城修理    时间: 2008-1-5 17:53

修电视一般我不调色彩!除非客户要求做!即使不正常我也会告诉他,但我还是不会去调色!因为十年前,我家邻居,他电视偏蓝,我跟他说,他居然回答我,是故意选这种的,我喜欢这种颜色,买的时候我就是看上了这种颜色才买的!这时我才明白每个人对色彩爱好是不同的!要调色必须争得用户同意或他要求调!像楼主这样的,我想在我们维修人员中不会只有你一个的!你就当是一次教训吧!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-1-5 17:57

请问楼主:你调白平衡和暗平衡的步造是什么呢?
作者: 晨星电器    时间: 2008-1-5 18:14

这个用户太刁钻了实在不行就再去拷贝一个原机的数据安上啊!
作者: LYZ12378    时间: 2008-1-5 18:17

自作聪明买教训.
作者: 三极管    时间: 2008-1-5 18:19

hehe 倒霉呀    前车之鉴
作者: 永镒家电    时间: 2008-1-5 18:33

调正常有个标准化,而反方向那真是不好调啊!更不能满足用户的要求.吸取教训.
作者: zrm.jiadian    时间: 2008-1-5 18:48

客户就是上帝呀!!这个教训我也试过还真是让人为难!!
作者: 金刚385980987    时间: 2008-1-5 19:08

你拿一台正常的电视对比她看让她心服。
作者: 林哥    时间: 2008-1-5 19:13

无奈
作者: adidas    时间: 2008-1-5 20:33

做家电维修人都碰到过的事很平常。
作者: twcxq    时间: 2008-1-5 20:57

同意5楼的观点,用户看惯了最好别调
作者: 雪寒    时间: 2008-1-5 22:17     标题: 回复楼主

在一些技术方面我是从来不合客户客气的我说了算,让外行带着内行走那咋这技术不是白练了。
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-1-7 19:55

郁闷??????
作者: 罗志龙    时间: 2008-1-7 21:05     标题: 回复楼主

在维修过程中,通常已修故障为原则,修好后,如果客户要提出那些与维修无关的要求,你最好先收了维修费,再建议客户自己回家慢慢调,多一事不如少一事
作者: 志勇维修    时间: 2008-1-7 21:14

教训,顾客不提彩色问题,最好别动.
作者: 谭小青    时间: 2008-1-8 17:35

只有你教会让他自己调了。说要红要绿。。。你喜欢什么样就什么样,调乱难看了俺不负责。
作者: ghostgz21    时间: 2008-1-10 12:26

够郁闷的
作者: am3482    时间: 2008-1-10 19:22

这确实是个很棘手的问题,本人也遇到过,不过不多,用户说颜色不正,换电位器后按照正常程序调试黑白平衡,感觉颜色十分正常。可是用户就是说不行,和原来的颜色不一样!当时就晕了,谁知道他心中的颜色什么样。白忙活了。还有个用户,老头老太太 福日的21只有红色,绿色蓝色视放管开焊,焊好后颜色鲜艳逼真,感觉很好,可是用户竟然十分惊讶的说不行,原来的颜色比这好多了,重新调整黑白平衡用户还是不满意,最后说,刺眼,眼睛不舒服,把对比度降低了一下,又说不清晰。真是伺候不了了。以后遇到颜色不正常的机子真的很麻烦,如果用户不认同你就是白干
作者: 看天下    时间: 2008-1-10 19:59

刁民谁都会遇到地. 切记,切记
作者: 流行飞电    时间: 2008-1-10 20:05

做我们这行的,这种事少不了,我对这种事,只有这样说了,<修过的电视机,一定和原来的不一样,多多少少都有点不同,换上的配件已经不是原来的了>客户也就没别的话说了.
作者: 550289874    时间: 2008-1-10 20:57

楼主你真是哭笑不得。教训啊。
作者: 伤心的云    时间: 2008-1-10 22:34

每个人的眼睛对色彩的敏感度不一样,特别是老人,大家调平衡前,要问问,别给自己舔麻烦
作者: 耀耀耀    时间: 2008-1-11 13:01

我试得多了,最后客的心理还是不高兴收下的,还有啊,修好电视后客会说,电视为什么会振的(近看行场的振荡),以前没有的,会说电视比以前花了,会说,那个台那个台好花,为什么另个台会好清,,你把我的电视搞坏了,你快搞好,晕晕晕,更惨的试过修好后第二天来电话叫你来换回你昨天的配件,要换另一个,说之前的配件是差的,不符合他 的机,,,,,你这还上初遇啊,,像碰到这种事我们要有内心解说,还要加句"每个人的色觉不一样,现在我是以我多年的维修经验和专业的眼光给你调好,调到对眼睛小伤害和我认为最好我色调那,调好后请你接受,相信我,我是专业修电视的|,,,

作者: 辛师傅    时间: 2008-1-11 13:45

用户是上帝,你就忍了吧,拿到钱就好。
作者: 中意维修    时间: 2008-1-11 13:57

人的爱好各不相同,将错就错吧!
作者: 周佐德    时间: 2008-1-11 16:18

上论坛就是开眼,我可从没遇到过这种情况,看来今后也要注意。
作者: hg123    时间: 2008-1-11 21:00

作者: xiaodingabc    时间: 2008-8-21 20:26

我有同感,
作者: 李兴领    时间: 2008-8-26 15:07

就当是教训吧,如果不是客户特殊要求,最好不要动.
作者: xiaogu    时间: 2008-8-26 20:01     标题: 回复 1# 的帖子

用一台正常机器让他对比一下,实在不答应就是不想给钱的主,故意找麻烦
作者: 三毛维修    时间: 2008-8-26 23:04

同感呀!!!!!!!!!我也前接修一台长虹21的黑壳老彩电,修好了,还没合盖时有人找我出去修机子,等我回来的时候,我老婆拿东西的时候不小心把显像管弄破了,用户来取机子,说要我赔他一台新的,我自已也在卖电视,无奈,我赔了他一台新电视,过了几天,他碰到我时说:“现在的电视是没以前的好呀,难怪才几百元一台,我那台是两面千多买的呀,好家伙看了10多年了一次没修过,就你第一次修就搞坏了。。。。。。”
    我无语。。。。。。。。
作者: 三毛维修    时间: 2008-8-26 23:07

用户的东西,他说什么好就什么好,千万别乱改变他的
作者: 杨伦    时间: 2008-9-11 23:23

是啊,我遇到过一个客户明明彩色正常的,可他说是我修不好,偏黄色,后来我说你要修得象新的是不可能的收费走人
作者: 睿哥    时间: 2008-10-6 07:51

你撞到鬼了,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0