标题: 维修索尼背投电视机--注意+B电压 [打印本页]

作者: huajunyy    时间: 2008-1-6 18:54     标题: 维修索尼背投电视机--注意+B电压

SONY背投电视机的电源板不管是什么型号都是大同小异.
+B电压几乎都是135V,如果在维修的时候+B电压高,然后机器就跟着
保护了,就要注意汇聚电压了.
    如果汇聚电压没有了,+B电压肯定会升高,因为汇聚+19V是+B稳压电路的
光偶回路.如果+19V开路了,光偶就等于没有回路了.所以会造成+B电压高.
   一般来说汇聚功率管烧坏了都会烧断+19V的保险电阻,然后+B电压高,跟着保护.
指示灯有些机闪6下,有些闪10下.
作者: 青岛技师    时间: 2008-1-6 19:01

谢谢!
作者: 星际宇宙    时间: 2008-1-6 19:15

学习
作者: b6991    时间: 2008-1-27 12:02

好好学习了
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2008-2-3 00:03

好好学习了!谢谢楼主分享!
作者: KXHKXH    时间: 2008-2-3 00:12

作者: 风度    时间: 2008-3-30 08:25

学习学习
作者: huajunyy    时间: 2008-4-20 14:21

初次修SONY的朋友多看看哦
作者: 邹光华    时间: 2008-5-17 11:34

学习了,,呵呵,学习了~
作者: limengjie    时间: 2008-5-26 23:41

好料,我们这些菜鸟学习了
作者: 电磁感应·    时间: 2008-5-27 08:51

还是并个R2M的老办法,有双保险了好吗
作者: 海歌    时间: 2008-5-27 09:21

R2M的稳压值是125V,不可用。
如果要改有两个办法
第一个办法简单但是有缺点。就是改变保险电阻的位置。
这样作的坏处对整流二极管的冲击变大,有的人说因为是串联电路结果是一样的,这样说的人只懂得初级的电子基础而已。
第二个办法就是引入保护电路,保护电路的IN可以加在主电压或是19V上,保护电路的OUT可以加在光耦上。保护电路,适合有电路基础的人,也就是几个零件,电容,稳压二极管,三极管,一只电阻。也可以用一只三极管和一只电容来完成。
作者: 梅宇    时间: 2008-5-27 16:18

学习了!谢谢了!!
作者: 在水一方tm    时间: 2008-6-7 12:45     标题: DG

DG盒是什么东东!#??求教

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0