标题: 转换思路,改变方法,维修IC彩电 [打印本页]

作者: 中意维修    时间: 2008-1-18 00:20     标题: 转换思路,改变方法,维修IC彩电

接修一创维29HD9000(5P20)彩电,故障现象是TV,AV无伴音,图像正常,行线性不良(上半部稍有枕形失真).
    心中暗喜,换伴音功放块就好.待购来块子(TA8200AH)换后,故障依然.
    又换了TDA9859,涛声依旧.维修陷入困境......
    大量查阅资料,在2004年<<家电维修>>合订本中找到答案---存储器数据错乱引起.
    拷贝数据换存储器,整机恢复正常工作.
    IC机维修,已完全不同于老彩电,维修时要转换思路,改变方法,才能得心应手.

作者: QQ906635016    时间: 2008-1-18 07:44

2005年夏天就有这样一台电视 我打开遥控把数据调整一下就好了,客户说:原来电视没坏呀!你把我的遥控修好吧!  我:遥控是好的,电视数据乱了!    客户:谢谢你了,这么简单就不说给你钱了,下次有毛病还找你好了!帮我抬到车上吧?  好!。。。。再见!
2005年秋天又来一台这样的电视,客户:几个维修点都说存储器坏了 你有没有?  我:都是厂家原装的,正品件!  客户:多少钱?   我:100元! 客户: 换了吧!              10分钟好了,      客户:你真行!我去了几家都修不了,以后家里的电器都让你修!                 《转换思路,改变方法,修IC彩电》
作者: gjgbjl    时间: 2008-1-18 10:07

二楼的妙解
作者: L460189416    时间: 2008-1-18 10:21

深有同感!!!!!!!!
作者: 孙国强    时间: 2008-1-18 10:34

二楼说的太好了,我也遇到过类似事情,要都像第一个那样处理我们也就没饭吃了!
作者: 3504811    时间: 2008-1-18 12:26

原帖由 中意维修 于 2008-1-18 00:20 发表
    接修一创维29HD9000(5P20)彩电,故障现象是TV,AV无伴音,图像正常,行线性不良(上半部稍有枕形失真).
    心中暗喜,换伴音功放块就好.待购来块子(TA8200AH)换后,故障依然.
    又换了TDA9859,涛声依旧.维修陷入困境 ...
看是两故障的机子,得询问机主,了解出现行线性不良与无声是否同时,若同时出现的两故障就先考虑换CCQ一试,急于换大块IC是盲修,只会多花钱走弯路,我的维修原则是:换大块IC前先换CCQ.(原机CCQ放一边,不能拿去拷用,以防万一误判).
作者: 3504811    时间: 2008-1-18 12:34

"IIC机维修,已完全不同于老彩电,维修时要转换思路,改变方法,才能得心应手."
 说得太好了!大降价以来的机子都是I2C,知道"-------"有点迟啦!

作者: 于大海    时间: 2008-1-18 13:23

说的太好了,调数据的我们就换存储器.这样我们就有饭吃了.否则真的就没有饭吃了.
作者: qw263    时间: 2008-2-18 22:15

学习了
作者: qw263    时间: 2008-2-21 18:00

谢谢了
作者: 林哥    时间: 2008-2-21 20:14

学习了
作者: 林哥    时间: 2008-2-21 20:15

学习了
作者: 匠人    时间: 2008-2-21 21:55

原帖由 3504811 于 2008-1-18 12:34 发表
"IIC机维修,已完全不同于老彩电,维修时要转换思路,改变方法,才能得心应手."
 说得太好了!大降价以来的机子都是I2C,知道"-------"有点迟啦!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0